首页鬼故事鬼故事短篇超吓人民间鬼故事恐怖鬼故事真实鬼故事校园鬼故事乡村鬼故事内涵鬼故事长篇鬼故事灵异事件经典鬼故事灵异鬼故事都市怪谈.mainPage{ margin:20px 0;}.mainPage ul{width: 680px;height: 32px;display:block; margin:0 auto;}.mainPage ul li{float: left; display: inline; height: 32px; line-height: 32px; padding: 0 10px;color:#000;font-size:15px; margin: 0 5px; border:1px solid #dedede; font-size:16px;}.mainPage ul li a{color:#000;font-size:16px; }.mainPage ul li.thisclass{background:#09f;border:1px solid ##218EC1;color:#fff; font-size:16px;}.mainPage ul li.thisclass a{color:#fff;}.mainPage ul li a:hover, a:focus {color: hsl(209, 93%, 48%);text-decoration: none;}var mediav_ad_pub = CdjhJP_2308124;var mediav_ad_width = 320;var mediav_ad_height = 100;当前位置: 故事大全鬼故事真实鬼故事是魑魅魍魉还是UFO?2021-03-22作者:故事大全 阅读:  张医生是位中医,已经六十多岁,已退休。以前帮亲戚们治疗过骨质增生的疾病,也帮我拔过几次火罐,因此认识。张医生在70年代初文革期间,响应上山下乡,在某地农村(具体忘记是什么地方)做过赤脚医生,那时候张医生才20来岁。在那个农村,经历过一件事。
一天下午,张医生本来要去某村给一位农民复诊,但刚好有个急病的病人耽误了一下,等处理好事情,已经是傍晚6点多了。那时候的人民思想都比较淳朴,医生大多数都本着医者父母心的职责去给病人看病的。张医生也不例外,处理好急病病人,连晚饭都顾不上吃,就收拾好背上印有红十字的药箱出发去给某村的农民复诊了。
张医生从本村出发,到某村,要经过一条山路。张医生说这条山路并不难走,山不高,属于半荒山,山上只有一些最恐怖的六个鬼故事不能成林的,稀疏分布的树木,因此山上也没有什么猛兽动物,顶多是为数不多的鸟类和鼠类,偶然有几条小蛇。山路也很宽,山体也没有什么悬崖峭壁。只要走到那边山腰,就可以看到某村村口了。
当时天已黑下来,也没有月亮。张医生带了个手电,那手电还是四节电池的,是生产队队长送给他的,因为他治好了队长父亲的病。队长看到张医生晚上出诊要带火把或提灯照明,就送了个这个手电给张医生,外加八个电池。那时候电池挺贵的,张医生平时也不怎么用,只有当晚上要出诊并可能要很晚才能回来的时候,才带上这个手电。
出发后刚走过半山坡,张医生觉得手电突然暗了下来,还以为是电池没电了。但一想不对啊,电池才用过一两次,平时不用都是把电池取下来连电筒收在柜子里,电筒电池并没有潮湿发霉,难道是接触不良?张医生也没多想,拍了拍手电,但没用,还是昏暗的光。张医生也没办法,只能靠着昏暗的光,小心地走着。幸好这条路平时白天晚上都走了很多次,就算抹黑走,也不会迷路。
张医生继续走着,就听到周围好像有一种很沉闷的嗡嗡声,给他一种很压抑的感觉。在那个“横扫一切牛鬼蛇神,破除封建迷信”的年代,张医生也没有觉得有什么灵异的地方,他先是确定自己身体没毛病,不是幻觉幻听。于是向四周看了看,周围黑麻麻的,没有风,那低沉的嗡嗡声,也不知是哪个方向来的,好像忽远忽近。张医生不觉得有什么异常,心里还想着给那农民复诊,于是加快脚步往前走。
到了那边山腰,突然电筒光就正常了,那低沉的嗡嗡声好像也没有,张医生这才觉得奇怪,难道真的是电筒接触不良吗?那嗡嗡声是从何而来?这时已经看到那农民所在的村口了,因为要给人家复诊,也没多想,就赶去村里。
在给农民复诊后,农民一家把张医生留下来吃晚饭,张医生推辞不过,就留下来吃晚饭,饭后已经是晚上8点多了,张医生迷你世界恐怖故事鬼故事视频于是告辞回去。
出了村口上山坡,电筒光还正常,可是再往高处走一点,电筒光又暗了下来,又听到那低沉的嗡嗡声。不但这样,张医生还感觉到,不知怎么的自己的腿开始越来越累,好像越来越沉重,张医生以为自己今天劳累了,于是加紧往回走。
当来到张医生好不容易来到所在村子的这边山坡时,电筒光还是昏昏暗暗,张医生的两腿走的越来越沉重,但那低沉的嗡嗡声已经没有了。张医生无意中抬头一看,只见在前面十一点都不恐怖的鬼故事明仔多米处的一个坡上,有一个目测约两米多高的人形的东西,全身黑色,五官只在黑暗中看到它两只眼睛,因为这个人形的两只眼睛发着光,像两个灯泡的光。张医生刚看到这人形一眼,突然觉得自己好像被一道力量往旁边狠狠地一推,整个人向后撞向路边的山体,背部撞到山体,很痛,幸好没有撞到脑袋。撞到山体后,张医生整个人瘫倒在山体下的杂草里,浑身软绵绵的,没有力气起来。张医生不知道遇到了什么东西,以为这次死定了,手脚无力抬起来,连头也抬不起来,电筒光也灭了。但不知过了多久,张医生逐渐恢复知觉,于是慢慢地爬起来,忍着背痛想站起来,可是手脚还是无力。张医生勉强抬起头往前看,那人形早已不见了,也不知是什么东西。电筒也开不了,求生欲望让张医生慢慢地爬着前进。
本来走回村里只需十来分钟,张医生却摸黑爬了大概一个多小时,期间张医生想到自己会遇到各种各样的不测,但怎样也得爬回去。因为这时已经看到自己村的村口,就在山下。张医生一边墨背着毛主席语录,一边爬向村口。到了山脚,人虽然累,但却能站起来了。张医生挣扎着回到家里,进门后瘫倒在床上逐渐昏过去。
张医生住的地方是一位农民的家里一个房间,第二天早上农民过来看张医生,发现不对劲,张医生怎么连衣服都没换,鞋也没脱,肩上还挎着药箱,手里还抓着那四节电筒就倒在床上。农民喊了张医生几句,张医生只是虚弱地睁开眼睛看了看他。农民觉得有问题,赶紧跑去叫人,连生产队队长,村长等都叫来了。
张医生在众人的帮助下,喂水喂药,掐人中擦油,算是清醒过来,但人还是很虚弱。张医生本来想说昨晚的事情,但又怕背上宣传封建迷信的罪名,只好说自己劳累过度导致在山路上摔倒。张医生的背还很痛,大家帮张医生上药,都说张医生摔得不轻,背上一片瘀黑。村长让张医生好好休息,多吃点营养品。张医生因为给村里的农民治过病,大家都心疼张医生劳累过度,这个送鸡蛋那个送腌肉,给张医生补养身体。
后来张医生逐渐好了,那手电筒没有坏,在第二天就能正常使用。几天后张医生能走动了,就凭记忆去山路上,看看当晚那个人形所在的山坡。那个地方没有树,只有一点杂草,但在地上有个直径大约一米多的印子,是个不规则的圆形,印子边有点黑色。张医生也不知道是什么东西。
再后来,张医生还是照常为人民服务,晚上出诊也走过那条山路多次,也没有遇到什么奇怪的事情了。文革结束后张医生回城,在中医院当医生直到退休。
如今张医生回忆起这件事,说那个东西不知是什么怪物。如果说那是什么魑魅魍魉,妖魔鬼怪,但却不是来去飘忽的,而且在山坡上留下了印子。如果说根据低沉的嗡嗡声判断它是UFO,但又不像报道中那些什么盘状碟状雪茄状的,反而是个人形,眼睛