最近爱跳广场舞的大妈大叔又成为新闻的焦点,河南洛阳的广场舞大妈大叔与篮球小子们的大打出手最近成为关注的热点,暂且我们不说过错在谁,在这里我们说说为什么我们的大叔大妈们为什么这么爱跳广场舞?
  说说重点,大叔大妈们为什么对跳广场舞这么情有独钟?首先广场舞的地点比较开放,利用闲暇时间就可以在公园,步行街,广场等公共地方跳上几段。广场舞成为大叔大妈们生活的调味剂。广场舞俨然车成为中国的“街头舞蹈”。广场舞的学习成本较低,入门较快,大叔大妈们跳上几回便可掌握基本的舞步了,广场舞已经成为他们生活的一部分了。
  为什么中国的大叔大妈们单单选择广场舞这个健身方式,难道没有其他的方式吗?答案是肯定的。上一辈的大叔大妈们,在年轻时代大部分没有运动的习惯,那时候生活的温饱都是一个待解决的问题,怎么会把运动融入生活里,不可避免的大部分大叔大妈们的各方面的兴趣比较单一,除了广场舞就没有其他的运动娱乐方式了。
  有一点不得不说,随着广场舞队伍的越来越壮大,大叔大妈们为什么要跳广场舞,当你问道他们,可能他们也说不出所以然来。他们也许会说:“跳舞嘛,身体好啊”这一点我们可以看出,很多大叔大妈们们并不知道他们为什么要跳广场舞,看见邻居去跳了,跟着去呗,反正有大把时间。闲着也是闲着。
  广场舞不失为一种非常好的健身养生方式,说真的,我希望有一天,我看到的中国老人是这样的:安静却有激情,有着各种兴趣,老了却不服老,更喜欢思考,更喜欢追寻内心的东西。当有一天,中国大部分中老人扭着舞步,伴随着热闹的音乐,跳着广场舞,你跳,我也跳,跳完回家洗洗睡觉,一晚的生活就这样了,没了。如果真这样的话,想想也是可悲的。