作为六朝古都的南京果然充满了浓浓的文化气息,我们第一站便来到了位于南京城南秦淮河边,毗邻夫子庙,曾是中国古代最大的科举考场的江南贡院。可以想象在数百年前,无数学子聚集在这里,盛况空前的景象。

  

  晚上的秦淮河,流光溢彩,我们坐着画舫荡漾其中,仿佛穿越到了几百年前,才子佳人,两岸相望,谱写下一段段充满传奇色彩的故事。
  

  
  

  10

  第二天,上午的行程是著名的中山陵。

  先锋书店布置得非常有特色,一看就是文艺青年聚集的地方,除了书也有卖一些创意礼品。

  
  小店布置得非常有特色,据说是南大毕业生开的。
  

  春天的玄武湖美的一塌糊涂,百花盛开,我和女朋友在湖边漫步,欣赏着江南的大好春色。
  17
  
  

  晚上我们来到著名的南京大牌档吃饭,排队就排了一个小时,我个人最喜欢这个竹筒饭,味道类似上海菜饭,但是却透着不一样的清香。
  

  来到扬州的第一站是瘦西湖。荷花开得正旺。
  

  来到扬州自然要吃淮扬菜,本地的朋友推荐我们食为天,果然物美价廉。

  下午我们来到著名的何园,领略别有一番风味的扬州园林景观
  
  而晚上的节目则是乘船游览京杭大运河。