被一个假军人骗了,被骗了之后才去分析发现是个假的军人,气氛的是我是真的,真的被假的骗,被骗之后还求助无门,去了拉萨公安局,公安局说归刑侦大队,去了刑侦大队说归经侦支队,再去了让我提供骗子的相关信息,我提供了照片跟假的士兵证,警察说他们无法辨别士兵证真假,让我去西藏军区说假军人归他们管,结果警察帮不了。去了西藏军区,军区说留下联系方式给了我军区的电话,说我看到骗子假冒军人了打电话给他们军区纠察去抓他,说他们要是接到这个人被抓的消息再通知我,然后西藏军区也帮不了。然后去拉萨火车站办公室,说军人不管真假买火车票的记录都无法查询也无法设限制他用假士兵证继续购买火车票,然后让我给他们火车站提供这个骗子的照片他们拿照片进站时排查,也就是说火车站也帮不了。然后去火车站派出所他们是铁路警察,结果他们太忙给了我他们警察的手机号码说让我给他发个彩信发这个假军人的假证件,也还是帮不了。
  然后说说被骗的事情,其实很简单,去拉萨旅游,他主动上来搭讪(搭讪的原因是拉萨那边到处都是警察查验证件,我拿我的士兵证给警察看的时候被他注意到了我)然后第二天他又来找我还穿了一套军装陆军的军装肩上是上士的军衔,然后我就没有多想,接下来几天他换了一套军装一直穿着迷彩服肩章依旧是上士。然后他说他在拉萨住的客栈没有我住的地方好,就说搬来跟我一起住,然后住了一两天趁我们不注意就拿了东西就消失了。损失了1000现金一个备用手机一副墨镜一台笔记本电脑等(他还顺便把其它住店的旅游的客人的东西给拿跑了)因为在云南西藏旅游都是会结识很多驴友,所以放松了对新认识的人的警惕,然后被这个高级的骗子就给骗了,用战友情迷惑了我。当时他消失了我们还没有认识到他是骗子,找他打电话一直关机认为是他手机没有电了,等到下午四五点突然发现他行李(就一个包)不见了,才开始意识到不对劲然后才发现东西丢了,发现遇到骗子了。现在附带上几张他的信息,这些信息是在他跑了后的一天之内收集到的。(附:他是从青海西宁坐的火车去拉萨,并且火车票还是他的假士兵证买的,所以他的活动范围应该是青海)

  

  

  那个合影是我去拉萨部队找我战友,他非要跟着去,然后拍的照,边上两位是我战友,白色衣服的是我(因为职业原因不能发布照片所以就涂掉了),没有涂掉的是骗子。