跳广场舞的大妈又成人民公敌了,甚至有网友恶毒得称大妈为“反人类,反社会”。跳广场舞的大妈真的就和那位网友说的那样,“罄竹难书,十恶不赦”吗?
  现代社会,生活压力太大,年纪人已经被工作压得透不过气了,再加上有老,下有小。老年人在能动弹,还能爬起来的时候,想的全是怎么不拖累年轻人。她们把小孙子带起来,给年轻人省保姆费,让年轻人少操点心!她们每天大清早起来,坐好几站路,就为了乘着早上菜新鲜,给全家准备上一天的吃喝!她们操持所有的家务,做好了饭菜,让孩子们下班就能吃上热饭热菜!他们尽量多做事,让孩子们少些负担,他们怕身体不好,跳广场舞锻炼身体,不成孩子的拖累!
  对于中国人,老龄化社会,城市化社会来得太快,快到我们还没有足够的准备去迎接老龄化社会的到来!当我们年轻人每天能把孩子交给父母接送上学放学,不用上班提前偷偷溜号接孩子放学。当我们年轻人晚上娱乐到深夜,第二天一起床就有父母给准备好的早餐,让你不饿着肚子急急忙忙上班,当我们年轻人看着父母健康,不动不动就进医院,让你请假照顾,当我们年轻人为买房子手头没钱,看着父母翻出压在床底下那本存折,你们还好意思指责跳广场舞的大妈吗?谁没有父母?