最近才注册天涯,看了些文章,有篇关于社会老龄化的。有点触动

  周末在家休假,和老婆无意间聊到以前上学那会的运动项目,各地区都差不多,就吹嘘自己是如何了得,老婆提议去跳绳,谁输了明天谁做饭洗碗,想到运动下也好,就去了网球场,就在那里跳绳,我和老婆还没分出胜负呢,此时来了五六个老人家,分工明确,一人拉线架设音响,一人清理场地,几人大声呼朋唤友。

  闲来无事我就出门看看 原来有人对广场舞发出声讨,是一个孕妇,手里扯着电线,脚边有台已经摔倒的音响。怒目无言面对,一群老头老太的谩骂,她的家人,老公在身边守护,公婆在人群里,大声骂着着什么,双方叫骂声大,也凌乱我也就听清楚,大致是声音太大了,我儿媳受不了之类的,没一会警察来了,问了谁报的警,孕妇老公上前和警察交流一会,警察来到人群中先让大家安静 ,在和物管说了些什么后,对在场的人说,散了散了,然后走了
  再然后,小区发生一次拉扯事件,一位已故老人的儿子,和小区一位住户发生拉扯,原因是,丧礼过程中,哀乐严重音响到住户的休息,于是住户警告,已故老人的儿子由于亲人去世,心中悲痛,发生争吵,最后发生拉扯。被及时制止没让事件升级,警察来了,双方教育,和物管沟通后 叫大家散去,然后走了。
  不知道什么时候开始 广场舞好像没这么肆意妄为了,音量 时长 开始足部走向规范,定时成了传统,

  只是感叹,还是那些人,聆听那些曲