大约一年前的某天早上,我在公司鞋柜旁边,正低着头准备换鞋的时候,发现地上有个遗留的工鞋包装袋,包装袋上印着几个红色的大字:“高级舞鞋”,当时并没有太在意,只是一笑了之。
  我曾经很认真的思考过这样一个问题:我为什么会从事PCB行业?我又为什么会在荣信从事这个行业?这个疑惑差点使我因无法找到合理的解释而长身离去。“生存还是死亡,这是一个问题。”哈姆雷特先生的问题确实困惑着我很长一段时间。而“高级舞鞋”的出现,似乎是一把从天而降的钥匙,一下子就打开了一片明晰的天地:
  记不得哪位伟人曾经说过:人生就是一个舞台,从哇哇坠地的那一天起,你就注定成为一个永远无法停歇的舞者,而你脚下的每一寸土地,都将是你的舞台,虽然这个舞台上看不到鲜花和掌声,也没有导演和观众,甚至没有音乐和道具,但无法磨灭的事实就是,你是一个真真确确的舞者,你必须永远地跳下去。
  在来荣信之前,我刚从学校出来不久,做MI也才几个月,对自己的工作以及整个行业的认识都很肤浅,再加上以前公司工作制度的限制,总觉得自己还是一张白纸,积蓄已久的能量也似乎无处释放,因此迫切希望能找到一个合适自己的新环境,一展自己的鸿鹄之志。
  虽然工作内容还是和以前一样,但这里有不一样的工作环境。在这里工作的人们热情都很高涨,公司营造的自由空间可以充分地激发人们的发挥欲望;而且彼此之间沟通也很顺畅,在新老员工以及跨部门的交流当中很少存在“死点”。在这里我好像一台上足了马力的机器,“随着生产线的节奏欢快的歌唱”。也正是在这样的一个环境里,我慢慢地成长起来:以前是白纸一张,现在则如同一幅淡墨的山水画,可以憧憧隐隐地看到一些勾勒出的轨迹。
  分析这部成长史,一个很重要的原则就是:做为一个演员,最要紧的不是演技是否精湛,而是是否拥有敬业精神。
  我很庆幸找到了荣信这么一个大舞台,让我可以尽情地舒展自己的肢体。其实不光是我,在荣信工作的所有人都应该感到庆幸,因为我们都找到了属于自己的舞台。