高唱国歌 挥舞国旗-球迷聚集天安门庆祝国足出线
    
    
    解。人群中不断有人燃放巨大的二踢脚和各种烟花,如雷鸣般的鞭炮声引起人们的阵阵欢呼。虽然已是深秋的寒夜,可依然有球迷赤膊上阵,一名球迷的胸前还用签字笔写着“中国队牛Ⅹ”几个大字。10点钟的时候,十几名球迷平展着一面五六米见方的绿色大旗横穿广场,上书巨大的“腾飞”二字,引发了一个小高潮。同时,有人爬上天安门对面广场路灯的基座,展开写有“东方巨龙独吞西亚狼”的横幅,形成另外一个球迷汇聚的中心。有人搬来了一箱听装啤酒,但是人们没有喝它,而是打开后高高抛向空中。这种略带危险又刺激的动作引得欢呼声迭起。这时,人群上空飞舞的有空矿泉水瓶子、帽子,甚至还有不知属于谁的皮鞋。
      有趣的是有商界高人早就看准了今天的商机。天安门广场很早就出现了很多兜售小国旗和小喇叭的小贩。国旗1元一个,喇叭5元一个,从小贩快乐的表情上,可以看出他们的生意相当红火。
      11点左右,广场段的长安街也被人流塞满,只留下很窄的机动车道。一队马力很大的摩托车载着国旗轰鸣着围绕广场环行。此时一小部分人群开始散去。而通往天安门广场的要道在警察和武警战士的控制下基本只能出不能进。大街上的汽车鸣着快乐的喇叭,兴奋的球迷则高喊着“牛Ⅹ”。
      在群情激昂的出线之夜,“牛Ⅹ”声响彻在天安门广场上空。