“最大规模排舞(多场地)”吉尼斯世界纪录在中国诞生,中国人再一次用实力挑战世界

  这次创吉活动得到了国务院参事室华鼎国学研究基金会和相关组织、机构、个人的大力支持。活动当天,红舞联盟董事长刘善平先生、著名演员方青卓女士同众多嘉宾一同见证了奇迹发生的全过程。本次挑战的成功,不仅是全国广场舞爱好者的盛会,也成为了中国广场舞史上里程碑式的一战。
  这是继2015年11月7日,红舞联盟带领中国广场舞爱好者成功挑战并打破当时保持8年之久“最大规模排舞”吉尼斯世界纪录之后,第二次创造了新的吉尼斯世界纪录的盛事。11月7日当天,全国十四个城市的数万人,在同一时间同跳一支舞。与2005年的创吉活动相比,本次活动规模更大、人数更多、面临的困验更是复杂,如果有一点差错发生,创吉活动就会功亏一篑。

  
  本次创吉活动的重中之重是跳舞,红舞联盟召集了全国14个参与城市及周边各区广场舞团队的精英力量。“台上一分钟,台下十分钟”,我们的舞友最可值得敬佩的人。此次创吉从筹备开始,每个舞友就做好了心理准备,不管能否通过创吉前的考验,都认真刻苦地练习,正是因为有了广大舞友平时的大力支持,才会有11月7日当天创吉舞台上的精彩演绎。

  
  从2015年的《小苹果》,到今年的《生命之杯》《西班牙斗牛舞》,广场舞已经悄然渗透进百姓的日常生活,一次次掀起了全民健身的热潮。对于以互联网提升中老年生活品质的互联网公司,红舞联盟为此做出了巨大努力。