如今过节主要是讲吃什么,端午肯定是吃粽子。除了吃还有啥讲究,只知道有的地方有赛龙舟的。这几年北京也有赛龙舟的了,不过只是在电视里看到过,感觉没在自己的空间,多数人是参加不了的,想想人山人海的场面,没点神经异常还真没那个勇气去。

  大过节的有人献艺本来是件好事,可惜场地不给力。在城里没有比天坛更宽敞的公园了,这里都容不下,别处就更不可能了。官方肯定是不支持这位舞者的,不可能给提供合适的场地。不由地想起了老北京天桥的艺人,那时官方肯定是不干预的,所有才有了当时的繁荣,如今消失了的天桥文化官方又想起来恢复,还要申报非遗。应该是投入了不少银子,但还是不见有啥起色。过去卖艺没人管,如今不卖艺,就是献艺,却得不到支持,花了银子在恢复的天桥文化我也没感觉到。

  不少地方跳广场舞的确实扰民,由此引发的暴力冲突已经有好几起了。在不少人眼里广场舞就是个祸害。天坛跳广场舞的不少,但我没觉得扰民,感觉挺好的。因为天坛公园大,离居民区远,除了有点吵游客外,对我们这些在天坛周边生活的人没啥影响。天坛的游客也不都是图安静来的,不少老外倒是对广场舞有点兴趣,照相、摄像的还不少。

  虽然我不反对天坛的广场舞,但也不敢恭维,有的还行,有的水平确实不高。水平高的好像有的还要收费办班,免费的又差点意思。我就不明白,就这点事,咱政府咋就不能有点作为。

  还有就是提高水平,文化部门不能组织一些有点水准的志愿者指导一下吗?如果再设个考级啥的,标准化一点,曲目的选择也讲究点,别弄那太吵人的曲目。这个很难吗?

  都是小事,就凭咱都这么爱国,咱政府不至于这点小事也不愿意为百姓做吧?俺觉得这比组织赛龙舟啥的应该更简便易行。