法国24日正式批准使用美国辉瑞公司(Pfizer)和德国生物新技术公司(BioNTech)联合研发的新冠疫苗。法国官方当天表示,总统马克龙不再有新冠病毒感染症状,可以结束隔离。

法国正式批准使用新冠疫苗 官方称马克龙已无新冠症状

这是12月17日拍摄的法国总统马克龙参加视频会议的电视画面。新华社 图

法国健康高级总署24日宣布批准使用辉瑞疫苗,称该疫苗可以在16岁以上人群中使用,其有效性和耐受性令人满意。这是辉瑞疫苗在法国投入接种前必须接受的最后一步监管审批步骤。

法国卫生部长维兰当天表示,法国医药卫生监管总署的有关决定意味着法国已经为新冠疫苗投入使用“开绿灯”。他说,法国的疫苗接种将于27日开始,老年人和一线卫生人员将被优先考虑接种。

欧盟药品管理局本周对辉瑞疫苗的安全性和有效性作出正面评估,欧盟委员会批准该疫苗在欧盟境内有条件上市,首批疫苗将从辉瑞公司在比利时的生产基地发货。

法国总统府爱丽舍宫24日发布新闻公报称,马克龙现在没有表现出任何新冠病毒感染症状,根据现行的健康规定,可以结束为期7天的隔离。

新闻公报还特别指出,马克龙在圣诞节前夕再次呼吁民众注意保持社交距离、房间通风、戴口罩、经常洗手等方面的重要性;他在这个“特殊时期”祝法国民众节日快乐。

马克龙17日确诊感染新冠病毒后,前往凡尔赛的总统官邸接受隔离。爱丽舍宫表示,马克龙在患病期间依然处理政务,并按日程举行会议。他在隔离期间还分别同英国首相约翰逊、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔等政要通过电话交谈。

截至发稿,马克龙24日当天没有公开露面。他通过社交媒体对当天欧盟与英国就未来关系达成协议予以积极评价,他指出欧盟的团结和坚定的立场取得了回报。

根据最新官方疫情数据,法国24日新增确诊病例21634例,累计确诊病例2527509例。法国新冠肺炎死亡病例现为62268例,新增死亡病例290例。

相关:

香港逃离医院男子获保释 辩称“因害怕打针”才逃跑【环球网报道】据香港“星岛网”“东网”等港媒24日消息,此前从香港医院逃走的新冠肺炎患者李运强被控“任何人不得使他人蒙受感染的危险”罪,今日(24日)在九龙城法院首次提讯,他获准以500港元保释外出,期间..

江西彭泽县人民医院院长坠楼身亡,公安部门已介入调查12月24日,记者从多方信源核实到,江西九江彭泽县人民医院院长张银平坠楼身亡,彭泽县公安局已对此事介入调查。图中右侧为张银平。12月24日,有消息称,彭泽县人民医院院长张银平于22日夜间从住院部11楼坠楼身亡,..

霍启刚携郭晶晶做公益,亲自为老婆下厨12月24日,霍启刚在社交平台上分享了一则动态,视频中他携手妻子郭晶晶一起低调做公益。霍启刚身穿深蓝色外套,搭配黑色休闲裤,打扮十分简约。郭晶晶穿着白色t恤搭配牛仔裤,打扮得也是非常接地气。霍启刚还亲自..

彭小苒 彭州 彭德怀元帅 彭斯 彭昱畅 彭晓冉 彭水 彭浩翔 彭湃 彭玉 彭程程 彭羚 彭雪枫 影儿时尚集团 影响因子查询 影子价格 影子卫士 影子系统 影子银行 影帝 影拓官网 影梭 影流之镰 影视先锋 影视大全纯净版下载 影视大全 影视快搜 影视投资 影讯 影谱科技

  • 盖尔·加朵:希望《神奇女侠3》不要再讲过去那点事了
  • 梁静透露明年将有两部新片,依旧和管虎搭档
  • 北京限塑推动者姚佳:希望能实行“烟头押金制”
  • 西藏航空一机长执行任务落地后去世 双机长制如何运行
  • 回顾2020国产电视剧:在品质提升中记录时代发展
  • 火山在办公室旁边喷发是什么体验?华为告诉你
  • iPhone 12首批用户成“小白鼠”,“信号故障”躺枪者无数
  • 英国最大检测实验室暴发疫情 被指违反安全规定
  • 广东一涉黑团伙非法开采河砂 被判赔生态修复近30亿元
  • 国内3岁以下婴幼儿人数超4700万 你的宝宝谁来带?
  • 中国平安人寿保险股份有限公司 丁小芹 火炬之光2无限刷boss 许昌市政府 沈阳到北京火车时刻表 画蛇添足的近义词