2020-12-25

为什么西红柿为是蔬菜而不是水果?

西红柿,又名番茄。我们现在经常拿西红柿入菜,但也同样频繁地把西红柿当成苹果、桃子一样的水果直接食用。那为什么西红柿不是水果而是蔬菜呢?

为什么西红柿为是蔬菜而不是水果? | 趣知识

1895年,有英国商人从西印度群岛运往美国一批西红柿。按美国当时法律,水果是免交进口税的,但进口蔬菜必须缴纳10%的关税,纽约港的关税官和商人各执一词,后经过美国高等法院审理,法官们一致判决:“正像黄瓜、大豆和豌豆一样,西红柿是一种蔓生的果实。”从此,西红柿法定为蔬菜,成为人们餐桌上的一道佳肴。

在通常的谈论中,人们总是把它和种植在菜园中的马铃薯、胡萝卜等一样作为饭菜食用;无论是生吃还是熟食,它总是同饭后才食用的水果不一样。”同时,“西红柿在正餐中会出现,但在甜品中就很少作为材料。”

为什么西红柿为是蔬菜而不是水果? | 趣知识

延伸阅读:

» 古代美洲印第安人的五大发明
» 西红柿原产地是墨西哥
» 罐装的番茄汁要比新鲜的西红柿营养价值高
» 19世纪30年代番茄酱是作为药品来销售的
» 中国是全球番茄酱第一出口大国
» 在古代番茄又称为爱情的苹果
» 为什么西红柿为是蔬菜而不是水果?

标签:西红柿 番茄 蔬菜 植物