小人多半都是见风使舵,谁得势就依附谁,谁失势就舍弃谁,对上司、用得着的人,花言巧语,舌灿莲花,让人晕陶陶而迷失方向。他们更刻意亲近上司,伺机打小报告。因此,再办公室最怕就是遇到小人了,那么,你们知道什么样的办公室容易招小人?应该如何破解?

什么样的办公室容易招小人?应该如何破解?_简单知识网

什么样的办公室最容易招小人?

1、在窗台上摆放花草
如果办公桌对着窗户,窗户好比人的眼睛和心灵,如果在窗台摆放花草,会使人性格变得张扬,喜欢在人前炫耀自己,从而易受到小人的嫉妒和攻击,身边的朋友也会越来越少,身边的是非也会越来越多。
2、椅子靠窗摆放
因为在职场上,一是靠自己的努力吃饭,另一个就是靠领导吃饭。而如果自己的背后经常有冷风吹过,则就说明自己与领导的关系不和,这种尴尬的关系非常容易遭到小人家挑拨。因此,最好是背靠实墙而坐,让自己有个稳定的靠山。
3、坐在犯冲的位置
我们知道招惹是非是有外在原因的,因此风水上犯冲的格局就易招是非。最主要的还是自己所坐的位置看看是不是犯冲,比如说你的办公桌正好被门冲,这对你就不利。尤其是被领导的门冲到,那可能会有人跟领导打你小报告引起是非。
4、办公座位无靠
办公座位也直接影响到人的气场,背后没有靠影响到贵人运,背后的靠也是相当于靠山,不仅带来安全感,也有利得到贵人的发展提升事业,但是背后为空,则是小人容易出现破坏事业,导致事业运难以顺利的发展。
5、办公桌横梁压顶
头顶上面,避开吊灯,横梁等物品的冲压。这些容易让情绪不稳,疑神疑鬼,担惊受怕,时间一长,自己就变成自己的小人了。而且横梁的压顶是风水大忌,对健康也有影响,应当尽量去避免安坐在横梁的底下。
6、摆放造型凶猛的动物装饰品
办公室内最忌讳摆放猛禽或猛兽的雕像,如老鹰、老虎、狮子等,此现象多主事业难以前进,易招职场小人的妒忌和陷害,以及对手的强烈打压,也容易自己心性不稳造成是非等,所以办公室中摆设最好简洁为主,切勿为彰显个性而摆放这些珍禽异兽的雕像。
7、办公桌冲尖角
尖角对冲你的座位,尖角,三角型的实物长时间的冲着,形成一种无形的煞气,这个煞气会激发小人对自身的影响,对于办公桌朝向的风水方位,应当安置在吉位,例如“阳命火相人”喜用的朝向是西南,那么西南可选择作为有力的办公桌方位。

招小人应该如何破解?

一、避免尖角对冲你的座位,尖角,三角型的实物长时间的冲你,形成一种无形的煞气,这个煞气会激发小人对你的伤害,尽量回避这种情况。
二、办公桌上禁止摆放仙人球等带刺的物品。这些物品,很容易引起你说话伤人,会不知不觉中树敌,激发小人对你的危害。
三、背后无靠,或者是背后人行过道的朋友,要想办法改变,回避,也可以用高后背的座椅来化解。
四、面对面的办公桌,要在办公桌中间放一些文件,和一些障碍物隔开两人。避免四眼对照的情况,不然容易形成两人对视、对冲、对骂的格局。
五、头顶上面,避开吊灯,横梁等物品对你的压上。这些容易让你情绪,不稳,疑神疑鬼,担惊受怕,时间一长,自己就变成自己的小人了。
六、心态,这一点也是非常关键,很多朋友个性很强,功利性也非常的强,做事极端,不计后果,这样不好,非常容易,引起周边人事的不满,一旦出先小问题,就容易引起人们对你的打压。希望朋友们摆平心态,善待你身边周围的朋友。