空气中氧气对我们有利,一二氧化碳能致人死亡,风水也一样,风水中也有煞气邪气,并且也有无形阴灵干扰我们正常的生活。遇到怎么办?此文的家居镇宅辟邪的风水摆件可以化解侵扰,还原幸福舒服家居。
 
 
家居镇宅辟邪的风水摆件_简单知识网
 
 
吉祥风水摆件
 
八卦镜,太极图:这是中国最统的二种物品,起化煞避凶之用。
 
招财猪/狗/猫:这是最常见的一种“小财神”,起招财作用。
 
水晶球:改善气场之用,能量强大,作用多多。具体作用可因水晶球颜色而不同。
 
桃木剑:著名风水法器。可驱鬼避邪化煞,还可斩乱烂桃花。
 
弥勒佛:保平安,趋吉避凶之用。
 
龙凤镜:可起到促进夫妻感情,融洽关系的作用。
 
文昌塔:促进孩子的学习。
 
菩提念珠:趋吉避凶保平安。
 
观音:保平安。
 
财神:招财之用。需摆在财位上。
 
狮子:镇宅化煞避邪。石狮子常摆在大门口。
 
泰山石敢当:补房屋缺角。化煞等。  
 
大铜钱(出入平安) :防口舌是非,化解夫妻矛盾。
 
金元宝(一对并用):招财之用。
 
天官赐福匾:化煞招福。
 
葫芦:化煞招福。葫芦化病,人所共知,但铜葫芦可添夫妻情分则甚少人知道。
 
麒麟:主要用途是催丁送子。
 
貔貅:招财进宝。此瑞兽身无鳞,脚无毛,神态威武,为上佳风水摆设,但只适合于偏财或推销行业(推销员)选用,凡收入浮动者皆有神效。摆放时只需头向门或向窗外,有利偏财,正财欠奉,除非加上龙神座一对则可接受。
 
符咒:很多作用。根据作用不同,符咒也不相同。
 
 
 
 
住宅风水化煞-狮子
石狮子: 凡是以口维生之行业,如:律师、艺员等,可在办公室内摆放一对振声威,有助于生财。 瑞兽一种,能解除多种形煞,亦加强官威或屋主之阳气,过去不少大户人家均摆放一对在门口。如果窗口见到不利之冲克,可放一对小石狮面向窗口可以化煞。 
铜狮子:其性质为化煞挡灾,一般放在面向大门的位置。 是有路相冲或开门见灯柱者可用。铜为金属,可克制木的刑克,遇窗户的对面可见大树者适用。如宅内有属水之人,放此类小铜狮更佳,因金能生水,可旺财。
 
 
 
 
书画类风水摆件
 
寿星:寿星是一般家庭里最常挂的画之一。主要挂在需要延年益寿的老人房里。
 
钟馗:钟馗也是农村最常用的画。一般在过年时与门联一起贴在门上,起驱鬼避邪之用。
   
松鹤延年,寿比南山,八仙过海:与寿星一样,起到提升延年益寿气场的作用。
 
金鱼:金鱼是一种风水鱼,要放在财位上,起招财的作用。
 
龟:与以上延年益寿画的作用一样。
 
中国结:增加吉祥气场,化煞。
 
出入平安脚垫:放在大门口。一般为红色。起化煞的作用。
 
 
 
 
没有完美的风水家居环境,以上的风水摆件主要功能是镇宅辟邪,目的是缓和阻挡不利人类健康的风水煞气,使用方法一定要得当,以免弄巧成拙。