西藏航空一机长执行任务落地后去世 航空界 “双机长”制是如何运行的?

  西藏航空公司23日发布一份声明,12月21日,该公司TV9820南京—成都航班一名机长,在执行航班任务过程中感到身体不适,该航班同机组的另一名机长执行了后续飞行任务。这架航班于12月22日00:25分,安全降落在成都双流国际机场。随后,该机长被送往医院救治,经抢救无效不幸去世,年仅39岁。目前,西藏航空正处理善后事宜,西藏航空并未透露该机长的具体病因以及更多事件的详细过程。

西藏航空一机长执行任务落地后去世 双机长制如何运行

  从这份声明中我们注意到了一个细节,那就是该航班为双机长运行。可能有人会问,一架民航客机为什么会有两名机长? 两名机长的作用主要体现在哪儿呢?接下来我们就来详细了解一下双机长制度。在中国航空界,双机长运行,可是中国民航在高原安全运行的密钥。

西藏航空一机长执行任务落地后去世 双机长制如何运行

  高原机场指的是海拔高度在1524-2438米的机场,高高原机场是指海拔高度在2438米及以上的机场,我国拥有世界上最多的高高原机场,包括世界海拔最高的稻城亚丁机场,以及拉萨贡嘎国际机场、甘孜康定机场等等。 高原机场和高高原机场都统称为高原机场。

西藏航空一机长执行任务落地后去世 双机长制如何运行

  根据我国民航局下发的《高原机场运行》咨询通告中,明确了,实施高高原机场运行的一套飞行机组应至少配备三名驾驶员,除机长外还应包含一名至少具备相应资质的资深副驾驶员。还需配备一名在巡航阶段代替机长工作的巡航机长,这名巡航机长“应当完全合格于在该型别飞机上担任机长”。基于这个规定,目前在高高原机场运行的航班都会配备“双机长”。

西藏航空一机长执行任务落地后去世 双机长制如何运行

  同时,中国民航每位执飞高原航线的飞行员,都经历了严格的飞行训练,具备在关键时刻处置特情的能力。在2018年5月14日,川航3U8633航班紧急备降中,驾驶舱右座前风挡玻璃脱落,副驾驶受伤,不少仪器也受损。危急时刻,第二机长梁鹏进入驾驶舱接管副驾驶工作,与责任机长刘传健一道沉着冷静进行处置,最终紧急降落在成都双流机场,所有人员平安落地。这也是“双机长”发挥巨大作用的证明。

西藏航空一机长执行任务落地后去世 双机长制如何运行

  可是有人会问了,这次西藏航空公司TV9820航班是从南京飞往成都的,这两个机场都不是高原机场,他们为什么配备了双机长?除了高原机场,还有哪些机场及航线配备双机长制?究竟是出于怎样的考虑呢?

  还有哪些机场及航线实行“双机长”制?

  中国民航除了高高原航线配备“双机长”,航路情况复杂也会实行”双机长”制,此外新客机、新航线也会配备 “双机长”保障安全。

  特殊航线安全运行 制度上还有哪些保障?

  除了“双机长”制,对于高原以及天气、地域等情况相对特殊航线的安全运行,在制度上还有哪些保障?《航空知识》杂志主编王亚男的解读到,除了应加强各环节人员配置保障工作外,各个工作流程要求也更高,才能保证运行的安全性。

【编辑:李季】

相关:

李连杰小女儿国外住宅曝光,抑郁症复发后风格大变12月24日,李连杰小女儿jada罕见在社交平台晒出近照,今年4月份自曝抑郁症复发的jada风格大变,她剪了个齐刘海戴着紫色发箍,但都不及她画的紫色烟熏妆抢镜。夸张的眼妆让才17岁的jada展现了不符合她年龄段的成熟..

GitHub率先消灭了cookies:与烦人的用户条款说再见机器之心报道编辑:李泽南终于好起来了?GitHub 的「大动作」会引领一种新风向吗?不知从何时起,在你首次登录绝大多数网站的时候,都会看到一个覆盖很大面积的提示信息——我们需要使用 cookies,而这需要你的..

排放太严格导致已超标!本田:2022年在欧洲停售纯燃油车当前,欧洲正在施行的欧VI排放,可以说全球排放最严格的标准之一。不过,在减排这件事上,欧洲仍是只紧不松。甚至连本田、丰田这样以“省油”著称的日系车,也招架不住。近日,我们于网络渠道了解到,本田将于2022..

cocos2d-x 清漆 卸载360 河北师范大学教务处 iphone连接电脑无反应 期权价格 北票 焉怎么读 心有余而力不足的意思 中国联合航空有限公司 张朱皓然 大模大样 兰州二手房 kodiaq 法人代表证明书 花草树木 辞退员工补偿标准 什么食物补肾 红米note 7 美女自我安慰 风云音乐 美团网团购 汕尾电大 鸡蛋批发 verycd电驴 最伤感的文章 企业内训培训 说法印 时事论坛 润滑油品牌排名

  • 回顾2020国产电视剧:在品质提升中记录时代发展
  • 火山在办公室旁边喷发是什么体验?华为告诉你
  • iPhone 12首批用户成“小白鼠”,“信号故障”躺枪者无数
  • 英国最大检测实验室暴发疫情 被指违反安全规定
  • 广东一涉黑团伙非法开采河砂 被判赔生态修复近30亿元
  • 国内3岁以下婴幼儿人数超4700万 你的宝宝谁来带?
  • 股讯 | 美股小幅收高 特斯拉投资者建议马斯克合并旗下4公司
  • 美媒:蓬佩奥妻子感染新冠病毒
  • 伊朗总统对特朗普放狠话:“萨达姆就是你的下场”
  • 人民眼·农村电商:拓宽销售渠道 增加农民收入
  • 北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院 墨水 信息系统项目管理师教程 傀儡师左近 洛阳市公务员网络培训学院 游戏优化大师