孟子说:不孝有三,无后为大。不孝有三是一味顺从,见父母有过错而不劝说,使他们陷入不义之中,这是第一种不孝;家境贫穷,父母年老,自己却不去当官吃俸禄来供养父母,这是第二种不孝;不娶妻生子,断绝后代,这是第三种不孝。 如今有的人让父母睡楼梯间真的是“不孝有四”了,所以老人房间风水如何布置,每个子女该看看!
 
 
 
不孝有四 老人房间风水如何布置_简单知识网
 
 
 
老人房间字画摆放
老人房间摆一些象征长寿、健康、福气内涵的山水花鸟画,或一些书法工艺品,以及吉祥物都可以在老人房间摆放。寓意吉祥长寿陶冶情操。
 
 
 
老人房间紧靠厕所
人房尽量靠近卫生间,方便老人,当然设有便利照明以及通讯工具最好,还有一点就是地面不能作高低处理,如果是楼房,要安置于楼下为宜。
 
 
 
老人房有利东南
温暖与阳光是老人需要的元素,因此,东南方和南方日光充足的房间才是最合适的。长辈习惯早睡早起,卧室窗户对着南方,晨光照耀入房间,让早起的长辈能第一时间呼吸道清晨新鲜的空气,有利于身体的健康。
 
 
 
老人房避西北
西北位乃父母之正位,有利于老人入睡,但其不足之处是寒气偏重,对老人的健康有一定的影响。因此,如果房间在西北方位,就尽量不要让长辈住在里面。
 
 
 
老人睡床风水
床头有靠,向西更易入睡,西北、西南、东北、东南则为其次之选。另外头朝南或北睡眠,有益于健康,因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最为重要,其走向与人体的头脚方向一致。床垫不能太软,对骨骼不好。床不能太高,上下不方便。
 
 
 
老人房间装修风水
过了大半辈子,平静地安度晚年,沉稳宁静、朴素平和的色彩比较适合老人的心境。色彩不能太强烈,以免刺激老人的神经,不利于他们的健康;过于阴冷的颜色,则会加深老人心中的孤独感,长时间在孤独抑郁的心理状态中生活,必定会严重影响老人的健康。
 
 
 
值得说的是,老人喜欢拾缀一些旧东西,不舍得扔掉,其实是会减少房间的卫生洁净度,要及时整理,让老人的房间风水有条不紊,风水好好,寿命长长。