哪些人是命带驿马的呢?驿马是怎么查询的呢?有关于驿马的说法是怎么样的呢?现在金宝贝起名网为你介绍日坐驿马,驿马查询的相关文章。

日坐驿马,驿马查询_简单知识网

日坐驿马,驿马查询

  日坐驿马详解

  驿马八字命理中的术语,四柱神煞之一。 驿马,顾名思义,是奔波移动之意,也象征着不安定之意,数位到国外谋生求发展之人,因生在马年,他们自称命带驿马,才会到国外来,笔者查他们八字,并未带驿马。可见一般人误解了驿马之意,甚至于一少部分命相师看到马年生就说带驿马,助长了对驿马之误解,自古以来对驿马之论述颇多,有极具价値之论者,也有画蛇添足无凭无据之论者。自古以来,驿马甚受重视,在命学上也占很重要之一环,以下一方面依据先圣先贤之巨论,一方面就实际论命之经验予以归纳如下:

  驿马与四柱神煞之寓意1.驿马之求法有两种,一种是以年支对日支,另一种是以日支对其他各支,得之便为见马,否则为无马。

  ⑴马上透三合旺神称为「天马」。

  寅午戌见丙申

  申子辰见壬寅

  巳酉丑见辛亥

  亥卯未见乙巳

  ⑵马头同日干五行称为「活马」。

  寅午戌,见申,双方干同。

  申子辰,见寅,双方干同。

  巳酉丑,见亥,双方干同。

  亥卯未,见巳,双方干同。

  例如:甲申年见甲戌日。或壬子日见壬寅月均为活马。

  ⑶马是日干的禄(比肩〕称为禄马同鄕。

  例如:甲禄在寅,而甲子日得丙寅时,则此时支之寅是马,又是甲之禄。是为「禄马同鄕」。简称禄马。

  ⑷马是日干之财,称为「马得财鄕」。简称财马。

  例如:丙午日得丙申时,则此时支之申是马,又是日干的财星,称之为「马得财鄕」。

  以上四种马(即天马、活马、禄马、财马〕为大贵之马,称为眞马。以外之马俱非吉马。常人为求利受飘浪奔劳,利商不利官也。歌云:眞马「靑云得路,可致身于黄阁,三台八座,达位至公侯」。眞马奔动,财利争获。非眞马奔动,苦劳无功。驿马,以禄马同乡为最佳,以活马次之,天马再次之,财马更次之。

  驿马与四柱神煞之寓意2.命带驿马必须四柱见财官有力,方为眞马,身命赋云:马奔财鄕,发财威猛。

  驿马与四柱神煞之寓意3.驿马,主奔波远行,旅行运也多,但与财星或正官,贵人同柱,才是吉祥眞马,否则为平常马。

  驿马与四柱神煞之寓意4.驿马逢冲,有如马受加鞭,必验奔波、移居、职位或职业之变化之事。驿马逢合则受制而驻足少动。

  驿马与四柱神煞之寓意5.古书云:「正官,贵人骑马多升擢。财星骑马,财喜特丰隆,桃花骑马,为色亡身,劫煞骑马,灾伤不轻」。

  驿马与四柱神煞之寓意6.驿马有移动、变迁之能力。驿马所临之地支为日主长生或帝旺之地,则此人聪明伶俐,灵机应变,事业转换得快,不会墨守成规。但是所临地支为日主之死绝之地时,或命局配合不佳,则会见异思迁,没有恒心,一生少有成就。若所临地支是日主之临官(建禄)则名利顺遂,但好奔波。

  驿马与四柱神煞之寓意7.驿马所临地支为财星,则发财迅速,所临地支为七杀且为喜用神,则可能成为外交官或出征将领。

  驿马与四柱神煞之寓意8.驿马所临地支为七杀遇冲或与孤辰、吊客、丧门同柱时,则离鄕背景,也许是和尚、牧师、道士或小商人。

  驿马与四柱神煞之寓意9.驿马逢冲克,浪人之命,常劳苦。

  驿马与四柱神煞之寓意10.四柱驿马多之时,终身奔波之命,四柱若得其宜,虽,富贵,身亦多烦,四柱不得其宜者劳动者之命。

  驿马与四柱神煞之寓意11.驿马与正财同柱者,得贤妻而能治家。

  驿马与四柱神煞之寓意12.以驿马与咸池同柱者,为色而走远方或亡身。

  驿马与四柱神煞之寓意13.命宫若有驿马,必离故鄕。

  驿马与四柱神煞之寓意14.驿马与正财或正官同柱者,商贾之命。

  驿马与四柱神煞之寓意15.驿马遇空亡之人,住址多变迁,即不安其居之谓也,而且,办理出国手续常被驳回。或外出接洽生意,总是空手而回,驿马空亡,白跑也。财星坐驿马逢空亡,不适于从罾罾易、跑单帮或经营旅行社,无利也。

  16.马头带剑(即壬申,癸酉是也〕主威鎭边疆。

  17.日主身弱之命,而四柱见驿马,终身奔波劳碌。

  18.日主身强之命,四柱见驿马,利于在交通界服务。

  19.日主身强之命,偏财星是驿马之人,适于经营交通、运输〔货运、海运、空运、计程车行〕及贸易、旅行社等行业,发达必快。但空亡,或受克破,或财星为忌神者,不宜也。

  20.驿马之字为官星是喜神,流年逢之或逢冲,则有升迁之喜也,反之,驿马之字是忌神,流年逢驿马之年或冲驿马之年,则有降职丢官之忧。

  21.驿马之字是财星为命上之喜神,逢驿马之年或冲驿马之年,则有得财之兆。反之财星是忌神,则有失财之忧,不宜外出求谋。

   

   

  驿马查法

  驿马是四柱神煞之一,在四柱命理中是最为常用的一种,并且常为应验的神煞。

  命带驿马星的查法口诀如下:

  申子辰马在寅,寅午戌马在申。

  巳酉丑马在亥,亥卯未马在巳。

  其查法以年支或日支查其余各支,如生于戊申日,在年月时柱中见寅即为命带驿马星。列表如下:

  年支

  日支

  驿马

  驿马为迁徙走动之星,命带此星者,主一生中奔波走动、搬迁、调动较 多。马星逢冲,野马无继,当今社会中凡经常出差之人,如从事商贸、交 通、演艺、记者等,多带有驿马星。流年逢驿马星,主命有出远门、工作变 动、搬迁等事情。

   

   

  时柱驿马详解

  驿马是指申子辰马在寅,寅午戌马在申,巳酉丑马在亥,亥卯未马在巳。

  驿马查法:以年干或日支为主,看四柱中何地支临之则为马星。

  古时驿站为传递官方文件的机关,驿马为传递文书的交通工具,所以驿马通常是代表动态。人命吉神为马,大则超迁之喜,小则顺动之利。凶神为马,大则奔蹶之患,小则驰逐之劳。逢冲譬如加鞭,遇合等于掣足,行运流年亦然,马奔财乡,如发猛虎,是讲马星逢流年大运之财也,马生财,必然大发其财。马头剑,威震边疆。指时为马星,日元临壬申或癸酉日。马逢鞭寨,身不安闲。鞭寨,指马星在时上,人命逢驿马,主迁移经营好动,大益求名求利,最畏羊刃血光,逢天禄正禄魁罡,聪明高贵,逢病败死绝,自投江湖或流徙远方。贵人马多升擢,常人马多奔波。驿马生旺,主人气韶凝峻,通变超时,平生多声望,死绝则性情有头无尾或是或非,一生少成,漂泊不定。与禄同乡则福力优游,与杀相冲并,或孤神吊客丧门并者,离乡背井之人,或为僧道,或为商贾;带倒食禄鬼,一生悭吝,机性过贱。与食神冲并者,声譬如人也,行年遇马与病符同,主病惊。与官符同,主官事惊恐;入宅舍,主口舌惊恐。

  驿马为走动,奔驰之象,四柱逢之主人好动,必有走遍东西南北之行,故商人,军人,外交人员经常出差,走动多者,迁居不止者,多带马星。马星还为出国之标志。马星被合有则如无,马星受冲者,日奔千里。妇女马星多者,更是身心不安,住不安处,为不利之象。