本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、情况概述

  浙江富春江环保热电股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年12月23日收到控股子公司浙江富春江环保科技研究有限公司(以下简称“研究院”)的通知,由浙江大学主编,研究院及其他企业联合编制的《生活垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线检测系统技术要求》(T/CAEPI 28-2020)团体标准于2020年12月22日获中国环境保护产业协会正式批准,该标准将于2021年01月01日正式实施。

  该团体标准首次规定了生活垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线检测系统的技术要求,适用于生活垃圾焚烧烟气中二噁英毒性当量浓度的在线检测;同时对于规范生活垃圾焚烧烟气二噁英激光电离飞行时间质谱在线检测系统的设计、装备水平及其工程应用将具有重要指导意义。

  二、对公司意义及影响

  公司控股子公司研究院作为该团体标准的编制单位和二噁英在线检测系统的研发单位,标准的发布实施将推动二噁英在线检测系统的生产与应用。标准的发布短期内不会对公司的生产经营产生重大影响,敬请广大投资者审慎分析,注意投资风险。

  特此公告。

  浙江富春江环保热电股份有限公司

  董事会

  2020年12月24日