(抗击新冠肺炎)香港特区政府:25日起禁来自南非的人士登机抵港

中新社香港12月24日电 (记者 韩星童)香港特区政府24日晚宣布,所有于登机当天或之前21天曾逗留南非超过两小时的人士,将不会获准登机前来香港。同时,到达香港当天或之前21天曾在中国以外地区逗留的抵港人士,需要在指定检疫酒店强制检疫21天。有关措施25日凌晨零时起生效。

特区政府就《若干到港人士强制检疫规例》(第599C章)《外国地区到港人士强制检疫规例》(第599E章)及《预防及控制疾病(规管跨境交通工具及到港者)规例》(第599H章)下的指明刊宪,以及在《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》(第599J章)下作出最新强制检测公告。

特区政府决定收紧第599H章下的规定,除早前已宣布的英国外,所有于登机当天或之前21天曾逗留南非超过两小时的人士,亦将不会获准登机前来香港。发言人表示,考虑到南非发现传播力强的新变种病毒,特区政府有需要采取严厉措施,限制曾逗留南非的人士登机来港。

特区政府亦收紧第599C章及第599E章下的规定,所有于到达香港当天或之前21天曾在中国以外地区逗留的抵港人士(不论经机场或陆路口岸抵港),需要在指定检疫酒店强制检疫21天。

发言人表示,根据世界卫生组织的指引,病毒潜伏期可长达14天,而目前并没有证据显示新变种病毒的潜伏期会较长。然而,考虑到有专家认为极小部分受病毒感染人士的潜伏期可能超过14天检疫期,加上全球疫情正出现急剧变化,愈来愈多国家发现新变种病毒,特区政府有需要果断采取措施,以加强对曾在中国以外地区逗留的抵港人士的强制检疫要求,以确保即使在非常罕有情况下有病例的病毒潜伏期超过14天,也不会成为漏网之鱼。

另外,特区政府亦发出最新强制检测公告,对于在12月2日至12月23日期间到达香港而曾在英国逗留并须接受强制检疫的人士,以及在12月2日至12月24日期间由中国以外其余地区到达香港并须接受强制检疫的人士施加强制检测要求。有关人士除了须在到港后第19天或第20天到社区检测中心或在指定检疫酒店接受检测外,亦必须在确定检测结果前留在该人的居住地点、私人处所或在检疫令上指明的检疫地点。(完)

相关:

赔1元!首例涉疫情侵犯公民隐私权纠纷案重庆宣判中国经济周刊-经济网讯 据央视财经,近日,重庆渝北法院受理并审结一起侵犯公民隐私权纠纷案。判决被告重庆某营销策划有限公司向原告赵某道歉并赔偿精神损害赔偿金1元。这是首例涉及“新冠肺炎”疫情的侵犯公民隐..

美国数百名儿童感染怪病:与新冠相关 免疫系统严重受损图源:美联社海外网12月24日电 美国广播公司(ABC)24日报道称,一位来自爱达荷州、名叫卡勒·乌斯里奇的父亲告诉媒体,自己12岁的儿子在感染新冠病毒后几周内病情恶化。儿子被诊断出对新冠病毒有一种罕见的极端..

贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎雷帝网 雷建平 12月24日报道电动汽车初创企业Canoo日前与特殊目的收购公司Hennessy Capital Acquisition Corp. IV(HCAC)完成合并,正式在美国纳斯达克上市,交易代码为GOEV和GOEVW,公司估值超过20亿美元..

微信小程序开发文档 微信开发者工具 微信开放平台 微信怎么删除好友 微信怎么群发信息给好友 微信怎么转发 微信恢复聊天记录 微信情侣头像情侣专用 微信情侣头像 微信提现 微信支付密码忘了怎么办 微信新功能 微信昵称 微信漂流瓶 微信电脑版 微信登录电脑版 微信签名 微信红包最多能发多少钱 微信网页 微信群人数上限 微信群发 微信群解散 微信聊天背景 微信聊天记录删除了怎么恢复 微信聊天记录导出 微信聊天记录怎么恢复 微信表情包 微信表情 微信视频怎么美颜 微信解封

  • 默克尔点赞英国脱欧贸易协议:具有“历史性意义”
  • 教材循环使用有争议? 教育部回应:存在几大现实困难
  • “上海诚意”吸引海归人才
  • 不是男娶女嫁,也非女招男入赘 这些年轻人选择“两头婚”
  • 口罩元年,直到岁末还在冲刺
  • 追求极致的工匠精神会“诱惑”你越做越好
  • 年轻人,科技强国@你
  • 这一年,科学高度不断刷新
  • 黎智英获保释令社会哗然,香港市民吁:严惩卖国贼
  • 消息人士:美国政府正酝酿更多对俄制裁
  • 尸蛊艳谭 律师顾问 沙驰官网 时寒冰 摩根·弗里曼 表面张力