家种吊兰,污鬼胆寒”,风水植物吊兰的作用在居家风水应用广泛,吊兰不仅形态似兰、四季鲜绿,而且具备强大的吸污本领。一般房间如果养了l一2盆吊兰,空气中的有毒气体即可吸收殆尽。据科学分析,吊兰能吸收空气中95%的一氧化碳和85%的甲醛。
 
 
风水植物吊兰的作用_简单知识网
 
 
风水植物吊兰的作用
 
吊兰简介
 
吊兰俗称垂盆草,原产于非州,现在世界各地都有栽培养殖,而欧州人把它叫作蜘蛛草或飞机草。吊兰最大特点在于成熟的植株会不时长出新茎,新茎长又会长出小植株,其性喜温暖湿润、半阴的生长环境,并适合长期在室内栽培。吊兰花的花色主要为白色,数朵一簇,看上去清晰可人,具有较高的观赏价值。
 
 
 
吊兰种类
 
吊兰的种类很多,常见的有,吊兰、紫吊兰、花吊兰、金叶吊兰、银边吊兰等。其中吊兰的枝秆与叶片不分,叶片下垂,叶呈深绿色,每年六、七月开花,花有淡黄和白色两种;紫吊兰又叫彩叶吊兰,叶片主脉为紫色,枝秆成节状,每节生叶,叶片厚而有光泽,均向下垂,每年6-10月开花,花色粉红;花吊兰枝秆成蔓性,枝叶下垂,叶片像桃形,叶的边缘有金色花纹,并通过叶脉中心,叶的背面为紫色并放出光亮;金边吊兰在绿色的叶片上有黄色的线条围绕叶的周围,配衬起来特别好看;银边吊兰的绿色叶片上,由白色涂边,更为鲜艳,观看起来,更有特色。此外,还有金心吊兰、银心吊兰、宽叶吊兰、中斑吊兰等。
 
 
 
吊兰花语
 
吊兰的花语是“无奈而又给人希望”。这与它的生长习性有关系,平日不用怎么管,不会给人以很大的惊喜期待,但无奈的是得常常关注留意,并始终顽强的生长得很好,从而总能给人带来希望。传说从前有个妒贤忌才的主考官,他为了让自己的干儿子高中,想方设法捺着一个叫林德祥的才子。但在批改林德祥的卷子时,皇上刚好微服私访,主考官慌忙中把卷子藏到案头的兰花里,却不知,皇上在观赏灿烂盛开的兰花时,不经意得知实情,于是罢免考官官职,不久后,主考官由于郁郁寡欢死了,而那盆兰花的茎叶也没有再直起来,慢慢地演变成今天的吊兰。
 
 
吊兰家居摆放风水
 
1、客厅摆放吊兰,应根据大门异样的方位来进行挑选,以添加客厅的正能量场,增强家人运势和财气,且有利于安康。
 
2、卧室普通要清净、慈祥、温馨。可用吊兰、百合、晚香玉、马蹄莲等。可令夫妻关系友善,身心都可在温馨、安静中得到歇息。
 
3、厨房摆放吊兰,由于家庭中有些成员每天花许多工夫在厨房里,且环境湿度也十分适宜大部分的植物。此外,普通家庭的厨房多选用白色或淡色装潢以及不锈钢水槽,颜色丰厚的植物可以柔化安康的线条,为厨房注入一股生气。
 
由上可知,吊兰的作用对人对住宅非常不错,既净化家居,又能促进家人健康和财运。