标准

某服装厂环评与实际项目不符被石家庄环保专班查处-低碳生活

平安石家庄

关注

石家庄大气污染防治攻坚战以进入收官关键期,石家庄市环保专班采取“昼查+夜探”相结合的打法战术,紧盯大气污染问题,集中打击不落实重污染天气二级应急预警措施的企业。12月22日,专班联合执法队在藁城区、晋州市、灵寿县、矿区等地,检查建材、化肥、化工、服装等行业,查出问题12个,其中,5个移交生态环境部门,1个移交公安机关,其他的移交当地政府或限期整改。
检查过程中,执法人员发现,灵寿县某服装公司生产车间、烘干机、天然气锅炉等建设项目和主要设备实际数量与环评不符;矿区某建材公司料棚内正在进行上料、传输、搅拌作业,喷淋设施因故不能使用,涉嫌污染防治设施不正常运行。上述问题,已移交相关单位进一步处理。

某服装厂环评与实际项目不符被石家庄环保专班查处-低碳生活

截至12月22日,环保专班共出动联合执法组320次,现场检查企业单位867家,发现各类环境问题695个。其中,向公安机关移交违反政府禁令、偷排偷放、不正常运行环保设施等违法犯罪线索164条。

某服装厂环评与实际项目不符被石家庄环保专班查处-低碳生活

原标题:《蓝天保卫战 | 某服装厂环评与实际项目不符被石家庄环保专班查处》

特别声明

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。