【环球时报驻俄罗斯特派记者 张晓东】虽然特朗普政府的任期即将结束,但华盛顿对俄罗斯的施压和制裁力度丝毫未减。多家美媒23日援引消息人士的话报道称,美国正在酝酿更多对俄制裁。

据美国《国会山报》23日报道,美国国务院发表声明称,华盛顿认为俄联邦安全局是反对派领导人纳瓦利内“中毒”事件的“幕后黑手”。CNN援引消息人士的话称,由于纳瓦利内事件,美国已制定针对俄罗斯可能实施的制裁。不过正式实施制裁需要美国总统特朗普签字。此外,有媒体报道称,特朗普政府计划于近期推出针对“北溪-2”天然气管道项目的进一步制裁措施。美国政府日前刚宣布,对41家俄罗斯企业和机构实施制裁。

据CNN23日报道,消息人士透露,美国总统国家安全事务助理奥布莱恩周二与“五眼联盟”其他成员国的情报官员进行通话,讨论近期美国政府机构遭受黑客攻击的事情。奥布莱恩提议发表谴责黑客入侵的联合声明。消息人士透露,这一声明正在审议中,不知道其中是否会提及俄罗斯。美国国务卿蓬佩奥此前公开指责俄罗斯是此次网络袭击事件的发动者。CNN此前援引消息人士的话称,白宫原计划在18日发表声明,指责俄罗斯策划此次攻击,但不排除有其他参与者的声明。这份声明尚未发表。

俄美之间唯一有效的军控条约《新削减战略武器条约》将于2021年2月5日到期。俄罗斯驻美国大使馆22日再次向美方发出呼吁,希望特朗普政府利用任期的最后时间,为两国以及全球的福祉将条约延期。不过美国总统特朗普军控问题特别代表比林斯利的回应打破了俄方的期待。据俄罗斯卫星通讯社24日报道,比林斯利称,美国对延长现有形式的《新削减战略武器条约》不感兴趣。

据法新社报道,俄总统普京23日表示,他不指望美国当选总统拜登上任后,俄美关系会有任何变化。文章称,预计拜登将对俄罗斯采取比特朗普更严厉的立场。美国《国家利益》杂志呼吁美国领导层改变对俄对华外交政策。文章称,美国对俄政策暗含三大威胁,包括美俄可能在叙利亚等国家和地区发生直接冲突、更多俄罗斯人会认为俄美关系只会恶化、俄罗斯和中国可能会结盟。如果美国继续奉行现有方针,可能会招致可悲的后果。世界上发生核对抗的可能性在增加,而华盛顿却寻求维护自身霸权,低估其外交决策的后果。文章强调,相比建立反美联盟,俄罗斯和中国更愿与美国发展正常关系。美国在依靠“靠不住的盟友”,如北约,对抗“不必要的敌人——俄罗斯和中国。

相关:

有教师一小时收费超过2500元 教师有偿补课如何治理?  有的补一假期课“够买一台轿车了” 教师有偿补课该咋治理?   新华社长春12月24日电 题:有的补一假期课“够买一台轿车了” 教师有偿补课该咋治理?   新华社“新华视点”记者李双溪   近期,长春..

北京新增2例新冠肺炎无症状感染者 详情公布  中新网北京12月24日电(陈杭)24日下午,北京市召开疫情防控新闻发布会。北京市疾控中心副主任庞星火在会上通报称,12月23日0时至12月24日16时,北京市新增报告2例无症状感染者。   具体情况如下:   无症..

北京通报新增2例无症状感染者流行病学调查详情  北京通报新增2例无症状感染者流行病学调查详情→   今天(24日)下午,北京市召开疫情防控第190场例行新闻发布会,就当前疫情防控最新情况进行通报。   北京市疾控中心副主任庞星火介绍,12月23日0时至12..

新车除味 热水器品牌排行榜 优美世界女装 幸福城市 岳菁蔚 性体位 笔记本无线网络 公司登记条例 王优嘉 免费高速空间 药品销售 股票下载 江苏科技大学体育学院 支付宝红包怎么领取 何新新浪博客 《玉树后庭花》 win7升级顾问 代办公司注册 韩以烈 聚风尚 新产品上市 三八节活动主题 肚子大怎么减 全球铁艺网 动漫歌曲下载 第二波蝗灾强袭东非多国 上海公交网 4399积分小游戏 获嘉县公共资源交易中心 炒股公式

  • 证券时报:“游族网络式信披”不可取
  • 2019人均科普专项经费4.70元 线上科普活动成亮点
  • 让喷射混凝土牢固上墙的秘密武器
  • 培育新模式、新供给、新业态 5G视觉盛宴从这里开启
  • 成渝间高铁实现公交化运营一小时直达
  • 考研:非低风险地区考生须全程戴口罩
  • 说说碳中和的那些事儿
  • 节日扎堆到,如何让亲子关系更“近乎”?
  • 广东一涉黑团伙非法开采河砂被判赔偿生态环境修复近30亿元
  • 求职被骗、简历被卖?人社部出手了!
  • 长春天气 学乐云教学平台 郑艳丽 265网址 天都城 空调工作原理