在八字中我们都知道羊刃是四柱神煞之一,命里有羊刃是身旺的象征,那么当将星遇上羊刃时是好是坏呢?这两者同时出现对命理会有什么影响?根据本期的八字入门知识分析一起来看看吧。

八字中当将星遇羊刃时是好是坏_简单知识网

  羊刃是四柱神煞之一,星命家所认为的极恶之煞。羊刃者,本为司刑之特殊星,而此星之特征为激发、急躁。但此暴戾的性情诱导,往往生出罕有之怪杰、烈士、孝妇等。带此星者,从事警察的居多。

  羊刃是一种很强硬的气力,但它不一定是凶恶的,必须看八字中的整体组合。羊刃只是八字中的一小部分,并不能完全代表人的命运好坏。八字命局中,出生年支或日支遇到上表中的地支,则为将星,如:日支戌见午,年支丑见酉。

  八字中有“羊刃”是身旺的象征,也是旺到极至的特点,羊刃也是劫财星的一种,特别是羊刃在月令出现,更是凶猛,但比劫财之心性更凶悍。有羊刃的人心性含义为:胆大、勇敢、凶狠、不计后果、不顾面子、占有欲强,不利父、不利妻等。

  命中有羊刃好不好

  羊刃是一种很强硬的气力,但它不一定是凶恶的,必须看八字中的整体组合。假如一个人的八字很弱,阳刃可以起到很大的帮助作用,就比如你贫穷困难时,阳刃比如一个很强的兄弟,能帮你,支持你;假如八字本来就比较旺,再来阳刃的话就要为祸了。就比如你有钱时,一个很强的兄弟来,假如缺乏适当的制约的话,他会与你争夺,劫你的财。

  身强不喜羊刃, 因为羊刃能夺财, 劫官, 破坏八字的富贵气, 若不刑克妻子,必然六亲不和, 多主一生常遭兄弟朋友之连累或常遭重大之灾厄. 如果日干不强,有七杀驾羊刃, 则主此人武贵非凡, 掌生杀之大权. 岁运旺的时候, 自然转祸为福, 若命局有刃有印无杀, 岁运逢杀的时候也可成福. 有道是 "杀无刃不显, 刃无杀不威, 杀刃两全, 复行劫杀羊刃运, 主立功建业, 彪炳千古"。

  当将星和羊刃同时出现在八字中:

  将星主要是讲命主的领导能力,羊刃主要是讲命主的性格,与生活中可能会遇到一些意外,两者同时有,说明命主在生活中很有可能会因为出风头而出现麻烦。羊刃和将星都主强势,将星是主能力与领导力,羊刃则刚强,两者同柱则说明气场太过强大,容易给人有压迫感,有领导能力。