考研:非低风险地区考生须全程戴口罩

  新华社北京12月24日电 2021年全国硕士研究生招生考试即将于26日拉开帷幕。记者24日从教育部了解到,教育部再次召开视频调度会,部署全国各省(区、市)以最严格的标准、最严密的措施进一步做好考研疫情防控工作。

  教育部要求,切实加强人员防护,考生进入考场前须严格佩戴口罩,进入考场就座后可自主决定是否继续佩戴口罩,考试结束离场时须严格佩戴口罩,鼓励考生全程佩戴口罩。非低风险地区、备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。考生、考试工作人员每次进入考场前务必要严格使用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。要切实加强对考场、考点环境的全面消杀,考试结束后,应对在隔离考场、备用考点(考场)考试的考生答卷进行消杀后再回收。要切实加强考生引导,组织考生错峰出入考点、考场,保持合理距离,不拥挤、不聚集。

  教育部提出,要统筹增设必要的备用考点、考场,严格按规定做好备用考点、考场工作人员的选聘、培训和管理,并切实做好试卷调配和安全保密工作。要备齐备足口罩、手消毒剂等防疫用品。如启用备用考点、考场,应及时将考试地点、赴考路线等信息告知考生。

  教育部特别提醒广大考生,考前要做好个人防护,尽量减少不必要的外出和聚会活动;考试期间,要服从考点安排,积极配合考点做好疫情防控,与考试组织部门一道共同维护安全的考试环境和良好的考试秩序。 【编辑:李赫】

相关:

东莞“便衣警员”拦停外卖骑手强卖保险?警方回应一到饭点外卖小哥就开始忙碌起来骑着电动车穿梭在城市的大街小巷中然而近日有件事让很多外卖小哥感到“疑惑和不友好”他们在送餐期间经常被自称是公安机关的工作人员拦停据外卖小哥们介绍这些工作人员会要求骑手购..

电影《明天你是否依然爱我》今日上映 Angelababy诠释限时恋爱电影《明天你是否依然爱我》剧照12月24日,由Angelababy、李鸿其领衔主演的浪漫爱情电影《明天你是否依然爱我》上映。演员Angelababy在影片中饰演了一位渴望爱情,可盐可甜的职场女神赵希曼。影片中,Angelababy饰..

湖南台主持人收粉丝高价应援引争议 详揭产业链六大疑点没想到在2020年已经接近尾声的时候,明星还能赶着末班翻车。这一次翻车的人物可不得了——何炅。他去年在《口红王子》里调侃粉丝送礼物的片段被放到了网上引发热议。片段里何炅仿佛失了智一般地嫌弃着粉丝给他的礼..

李利威 香蛇 魔季 陋室铭朗诵 m7600d 候鸟歌词 巫门传人 无奈的个性签名 桃花族 论坛 曾婉婷 汕头气象局 负压吸脂减肥 雅典娜cos 成都服务器托管 秃鹰档案 cinema是什么意思 欧庆春 混战学院 户外激光灯 acceptchanges 无痕补发 三分之一效应 友田彩也香种子 早穿皮袄午穿纱 黑色神幻 姐弟恋言情小说 后坐体位 stsm多少级能进 破晓歌词 表情符号图案大全

  • 说说碳中和的那些事儿
  • 节日扎堆到,如何让亲子关系更“近乎”?
  • 广东一涉黑团伙非法开采河砂被判赔偿生态环境修复近30亿元
  • 求职被骗、简历被卖?人社部出手了!
  • 3岁以下婴幼儿超4700万,你的宝宝谁来带?
  • 老建筑打造文化新地标 上海首家茑屋书店开业
  • 扶贫产业“花”开大兴安岭南麓
  • 于谦的“前世”照曝光,慈眉善目卖包子小商贩
  • 宁夏银川:智能手机培训班帮老年人拥抱“数字生活”
  • 德国证实出现首例变异新冠病毒感染病例
  • java web 红烧排骨 冯天魁 泽野弘之 战锤40000 彩世界