许多人都想知道自身日后的婚姻如何,而在八字婚姻中你们知道如何从男人的八字看出你日后的婚姻状况怎样,而你了解八字婚姻多少呢?不妨随大师一起了解下吧.

男人的八字如何看婚姻信息_简单知识网

男人的八字如何看婚姻信息

  

  关于男八字看婚姻怎么看解析

  八字男命婚姻不顺的格局

  1、身弱财多 财星为忌,财旺有根,

  2、身旺财轻,满盘印比(最忌讳比劫羊刃之运)。

  3、从强从旺格局,财星为忌。

  4、八字从财,但运行比劫。

  八字男命看婚姻夫妻恩爱格局

  1、财星为八字喜用者,夫妻可以恩爱。

  2、财坐妻宫且为八字喜用者,夫妻可以恩爱。

  3、日主合财并且为八字喜用者,夫妻可以恩爱。

  4、财星合日主并且为八字喜用者,夫妻可以恩爱。

  5、食神伤官为八字喜用并且生扶财星有力者,夫妻可以恩爱。

  6、财星坐长生之地者,夫妻可以恩爱。

  八字男命看夫妻婚姻不和睦格局

  1、八字财星无力,比肩劫财强旺者,夫妻多见不睦。

  2、八字不见财星者,夫妻多见不睦。

  3、日支自坐比肩劫财者,夫妻多见不睦。

  4、八字比劫多见者,夫妻多有不睦。

  5、比肩劫财与财星紧临者,夫妻多见不睦。

  6、八字羊刃犯重者,夫妻多见不睦。

  7、财星为八字忌神者,夫妻多见不睦。

  8、财星自坐羊刃者,多见夫妻不睦。

  八字男命看婚姻大全

  1、日干坐正财、偏财、逢贵人不遭克破,主妻子漂亮,贤惠,更因得妻而发财。

  2、日支坐正财、偏财、正印、偏印或日支为用神,其妻必是一位贤内助。

  3、日柱干支相生,主夫妻恩爱,干生支我爱她,支生干,她爱我。不生不克主感情平常。

  4、日支、时支坐禄马,主妻贤子贵。

  5、财星自坐长生,不受冲克,主妻子长寿。

  6、财星与用神不冲不刑,主妻子美丽持家有方。

  7、柱中财多身弱,主妻不从夫。

  8、日主旺,而羊刃又坐日支者,主妻凶悍好斗,由于羊刃有叛逆及破坏性,重者因妻破产亡身,轻者其妻多病。如果日主很弱而又坐刃,反又主妻子机敏聪明,应主美满婚姻。

  9、八字财星太弱,如行比劫运冲财,其妻轻则有灾,重者生离死别。

  10、日干与妻星相合太多,妻缘恐变。身旺刃多者,主夫妻容易中途离别。

  11、柱中煞重,又有财来生煞或是官多用印,有财星破印,主妻不得力,因妻坏事。

  12、日主太旺,日支坐比肩者,主妻子多惹口舌纠纷,重则引起破产,特别是身旺财弱最验。

  有关男八字看婚姻怎么看解析

  1、八字之中无财星

  男命八字之中没有出现财星的符号,代表着异性缘差,缺少合适的婚恋机缘,难以找到命中的伴侣,婚姻通常会比较晚,早婚者容易分离。财星也代表着财富,男命无财星,通常财运也差。

  化解方法:增强财星的五行力量,催旺与财星相关的桃花星

  2、八字之中财旺身弱

  与前面的情况相反,男命八字之中财星过多,财星的五行力量太强,而日元自身的力量难以承担过多的财富。一方面代表男命难以满足婚姻家庭的需求,另一方面也代表男命容易花心。同样是婚姻难成。即使成就婚姻,也容易婚后出轨,多妻之命。

  化解方法:增强日元自身的五行力量,加强对财星的控制力。

  3、日元强健,财星势微

  男命八字之中日元五行的力量过于强健,而财星的力量过于衰弱,如同一个饭量很大的人,却只有很少的口粮,则很难满足自身的需求。这种情况通常男命会克妻。一种表现是好汉无好妻,另一种表现是妻子不贤或身体多病。

  化解方法:削弱日元的五行力量,增强妻星的五行力量。

  4、比劫争财

  比劫即是与日元五行相同的符号,比劫过多,则婚恋过程中竞争也多。自己中意的对象,常常会被别人捷足先登。恋爱中自己不是对方唯一的选择,婚后配偶出轨的机率也较高。

  化解方法:增强官星的力量,克制比劫,所谓官能卫财。

  5、夫妻宫受冲

  夫妻宫受冲,就是日柱的地支受到其他地支的冲击。子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳亥冲。例如,日支为子,八字、大运、流年之中出现午这个符号,就为相冲。日支是午,出现子这个符号,即是相冲。夫妻宫即是婚姻家庭。夫妻官受冲,就是因为一些外来的因素而冲击婚姻家庭,造成婚姻的不稳定,严重的会导致生离死别。

  化解方法:通过其他的地支符号来合去冲击夫妻官的地支。例如,2014年为甲午年,某男八字的日支为子,则为流年冲克夫妻宫,通常本年婚姻不利,可以选择在家中摆放羊的风水饰物来合住太岁的午,使之贪合忘冲,可以化解婚姻家庭的危机。

  

  男八字怎么看婚姻情况解析

  一、八字之中无财星

  男命八字之中没有出现财星的符号,代表着异性缘差,缺少合适的婚恋机缘,难以找到命中的伴侣,婚姻通常会比较晚,早婚者容易分离。财星也代表着财富,男命无财星,通常财运也差。化解方法:增强财星的五行力量,催旺与财星相关的桃花星

  二、八字之中财旺身弱

  与前面的情况相反,男命八字之中财星过多,财星的五行力量太强,而日元自身的力量难以承担过多的财富。一方面代表男命难以满足婚姻家庭的需求,另一方面也代表男命容易花心。同样是婚姻难成。即使成就婚姻,也容易婚后出轨,多妻之命。化解方法:增强日元自身的五行力量,加强对财星的控制力。

  三、八字日元强健,财星势微

  男命八字之中日元五行的力量过于强健,而财星的力量过于衰弱,如同一个饭量很大的人,却只有很少的口粮,则很难满足自身的需求。这种情况通常男命会克妻。一种表现是好汉无好妻,另一种表现是妻子不贤或身体多病。化解方法:削弱日元的五行力量,增强妻星的五行力量。

  四、八字比劫争财

  比劫即是与日元五行相同的符号,比劫过多,则婚恋过程中竞争也多。自己中意的对象,常常会被别人捷足先登。恋爱中自己不是对方唯一的选择,婚后配偶出轨的机率也较高。化解方法:增强官星的力量,克制比劫,所谓官能卫财。

  5、八字夫妻宫受冲

  夫妻宫受冲,就是日柱的地支受到其他地支的冲击。子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳亥冲。例如,日支为子,八字、大运、流年之中出现午这个符号,就为相冲。日支是午,出现子这个符号,即是相冲。夫妻宫即是婚姻家庭。夫妻官受冲,就是因为一些外来的因素而冲击婚姻家庭,造成婚姻的不稳定,严重的会导致生离死别。