电脑是这个时代普遍的电子产品,但是电脑对风水产生的作用是好还是坏呢?想知道更多详细的资料请看以下的文章吧!
 
 
风水看电脑对人的影响_简单知识网

 

风水看电脑对人的影响
 
如何利用风水改变电脑对人体健康的影响
1、显示器散发有害物质 
  在电脑显示器外壳上涂覆的化学物质中,含有广泛用于电子设备的耐火材料有机磷酸酯。显示器工作时一发热,就导致有机磷酸酯释放出三苯基磷酸盐气体。而人们在电脑前吸收的三苯基磷酸盐,要远远高于在日常生活中的正常吸入量。全新的显示器刚刚投入使用时,释放出的有害物质是最多的。新显示器连续开机180天后,用户吸入量仍比正常吸入量高出10倍。 
  解决的方法:新显示器投入使用之前,最好先“预热”10天,把大部分有害物质挥发掉。此外,应保持良好通风。让室内的场态处于流动状态。使室内的空气得到及时的交换。
2、电脑对视力的影响 
  电脑对人的视力影响很大,损伤视力的因素主要是显示屏中的射线,这些射线可以使人的眉毛和睫毛脱落,眼球水肿、疼痛,甚至会出现眼球内神经的病变,眼球内出血及白内障。特别是紫外线,它可以损伤人的角膜。角膜是人体神经最密集的地方。一旦被紫外线损伤,会感到双眼剧痛、甚至让人坐立不安。 
  解决的方法:适当的休息,在休息时向窗处远处跳望,最好是看一些绿色空间,这主要是从风水中的空间和色彩角度来调解。当然也可以做眼保健操。
3、电脑使人的记忆力减退 
  由于人们对电脑的依赖过强,从而使得自己的脑功能反而减弱。 长期使用电脑会使人记亿力减退。因为电脑的高效的利用, 导致了人脑的使用率越来越低,过分依赖电脑,自己却失去了学习和记忆新东西的能力,而且因此而产生的信息爆炸还使得人们无法区别重要和次要的信息,从而致使入脑发生混乱。 
  解决的方法:减少电脑的使用时间,多记忆一些东西,加强大脑的灵活性。可以在你的办公桌上放水晶用品,对你的灵感和记忆力会有所提高。 
4、电脑使人情绪不稳定 
  由于工作的原因接触了很多的网络公司和电脑公司的人,发现在这里工作的人情绪不稳定,交流性不好,木纳,和那些策划营销有很大的差别。他们多表现为不耐烦、沮丧、焦虑,易怒、爱发火、不会沟通、易丧失自信,内心时常紧张、烦燥。再加上工作所带来的压力,就造成心理健康的出现了问题,这种现象在未来还要严重。 
  解决的方法:给自己减压,多活动,到人多的地方去,或是到名山大川游玩,多游泳。在自己的办公室上放一个小的鱼缸。 
5、电脑网络综合症 
  长时间无节制地花费大量时间和精力在互联网上持续聊天、浏览,容易造成各种行为异常、心理障碍、人格障碍、交感神经功能部分失调,严重者发展成为网络综合症。该病症的典型表现包括:情绪低落、无愉快感、兴趣丧失、睡眠障碍、生物钟紊乱、饮食减少、体重减轻、精力不足、精神运动性迟缓和激动、自我评价降低、思维迟缓,甚至有自杀意念和行为。 
  解决的方法:在使用电脑过程中,是一个持续的静态,阴阳学中讲究动静结合,才有生机。人也是一样,过于沉迷于电脑网络,物极必反,所以易于出病,要结合一些活动,如散步、跑步、跳舞、唱歌等。 
 
电脑摆放风水
1、请勿将电脑置于你的喜用神方向。
  电脑置于喜用神方向,会压制你的贵人;如果你的命理还忌火的话,那就更要小心了。
举个例子,比如说你的喜用神为东方,你的命理忌火,你还把电脑放在了东方,这样的话木生火旺,对你的运势会产生极为不利的影响。
2、电脑最好放在电脑桌的左边。
  这对经常依靠电脑工作的人而言,是比较理想的方位。按风水方位学来说,就是“龙怕臭,虎怕动”,左方是吉方,放电脑最恰当。
3、电脑对床者为电脑摆放大忌
  电脑的显示器如果正对住了卧床,会影响人的精神和睡眠质量,建议最好做出调整。
4、电脑要避免阳光直射
  电脑放置的地方容易受到太阳直射的话,最易招惹是非,容易有口舌之争;但如果摆放在阴暗的地方,也容易情绪低沉,影响工作状态。
5、避免电脑摆放在空气不流畅的地方
  电脑最好摆放在空气比较流通的地方,这样不仅可以减小电脑的辐射,也不会对主人有太多影响;如果是摆在一个空气不太流通的地方会造你对外界反应缓慢,思路不清晰。
6、电脑位置一定要远离水池、鱼缸等近水的地方。
  近水的地方,容易让电脑受潮不说,还容易水火相克,诱发心血管类疾病。
7、电脑周围不要摆放太多杂物
  电脑周围有太多杂物,容易让人分心,产生杂念,无法专心工作。
8、显示器最好与空间匹配
  如果房间太小而却用了较大的显示器,容易造成亲朋疏远,同事远离,领导不太重视的情况;反之,如果房间大却用小的显示器,则容易被人忽略,甚至看不起。
  所以在显示器的选择上不是越大越好,而是与空间相匹配为宜。
 
电脑风水对人的影响
1、忌对床:电脑的显示屏于运作时会发出光、热、幅射等对人体有害的能量,如果电脑对正睡床,或平行面对,都会对人的精神和睡眠质素造成不良的影响,所以笔者常建议客人工作与睡眠的地方最好能分隔开。 
2、本命位风水:这涉及八字命理学,最好能请教师傅。每人八字都有自己的本命风水,有利于自己的方位。八字风水学上最好把工作及电脑位应根据自己的八字来摆放。 
3、电脑忌阳光:不要让阳光直射到电脑上,一来会构成反光,会导致气场激荡,对眼睛也会造成不良影响,也令居住者疑神疑鬼,情绪不能集中,工作及生活上也主易招来小人是非。 
4、空气要流通:电脑一定要放置于相对空气可以正常流通的地方,因电脑会发出热能及幅射,如果是放于一个空气不流通的地方,长期来说会造成反应缓慢,思路不清等情况。 
5、最好与水分开:摆放电脑的位置最好能与饮品或水等不要太近,有些风水学家说会水火相冲,笔者就觉得问题不大,我考虑的是于放置太近,不慎把水打倒时会弄坏电脑。放置水种植物也是极为适宜。 
6、小房间忌用大显的显示屏:如果你的房间太小,或电脑放于睡房内,而你又用了相对较大的显示屏,即电脑发出的负能量没有足够空间作消化,如逼不得已要如此摆放,选择较少或合适的显示屏较佳。