1、长跑和水里慢跑

  适合群体:工作中几乎都会长坐中渡过,落下来一大堆例如腰痛、劲椎病等,如编写、专栏作家等。

  原因:照理说长跑对这种人较为可用,但靠礼拜天集中化跑二天,不仅实际效果并不大,并且长跑是较强烈的主题活动,不适合在周末开展,无拘无束的水里慢跑已变成现如今海外全新的一项运动健身,并且是一项理想化的健身运动。由于在水中慢跑,能平分身体负荷,比陆地跑有显著的优点,并且在水深中,慢跑者腿部不会受到波动,因此不容易负伤,运动后会出现整体舒适的觉得。

  运动健身实际效果:水的摩擦阻力是摩擦阻力的12倍,在水中跑45分钟等同于陆地跑两小时,水里慢跑对胖人特别是在可用。因为水密度和导热性比气体大,水里慢跑耗费的动能也比陆地多,能够慢慢除掉身体过多的人体脂肪。

  2、登山

  适合群体:在昏天黑地的电脑上主机房工作中的IT族。

  原因:IT人整日在密不通风的电脑上屋子里,一天到晚被电脑上释放的浑浊汽体和辐射源困惑,大脑发昏,假如礼拜天还泡在健身会所里,你那久未吸气到空气清新的肌肤和身体都是会向你传出明显的强烈抗议。礼拜天登山,让自身置身自然界中,畅快吸气,爽快出汗,把一周的心烦和疲惫全都丢弃。

  运动健身实际效果:登山是极好的有氧运动减肥,能够推动基础代谢,加快血液循环系统,还能够提升体力和腿部力量,提高心脏功能。