每间房子都有它的财位,但是大多数人并不知它的财位在何处。在风水学中,中心是世间万物的平衡点,而房子的中心正是财位的凝聚点,财神爷便是在此处扎根的,我们若有不慎,便会触犯财神爷,导致钱财尽失。所以值得我们注意的是家中的财位不能放什么东西。

客厅风水财位上摆这些容易破财_简单知识网
  财位尽量别放重物
  不少人为了节省空间,便不管不顾地在家中的财位堆放杂物,这是极其不好的,人不喜欢受欺压,财神爷同样也不喜欢。你把东西压在他头上,这就触犯了他的尊严,与此同时,他便不会尽心尽力地为你家招财,你说,这是不是因小失大呢?为了获得一点小空间而失去了发大财的机会。

  振动的东西不宜放
  树摇就叶落,人摇就福散。根据这说法,家中的财位也要避免放震动的东西,否则就会把财气抖走。譬如音响类会振动的东西就别放在财位之处了,毕竟音响在放歌时,音调一高一低的,很容易把聚来的财给赶走。

  多水的东西不宜放
  财位忌水是有道理的,见财化水便很好地解释了这个道理。在财位处禁忌放一些水生植物,你如果真想在那养些植物,你可以选择泥土生长的植物。还有鱼缸这类装着大量水的就更不该放到财位之处了。

  注重家中财位物品的摆放,尽量避免一些禁忌的东西放到财位之处,多多了解风水学上的东西,可以让你生意兴隆,财源广进,幸福生活。

八字网原创文章,未经允许不得转载!