选择一个好的办公环境会让人精力充沛,从而财源广进。选择一个不好的办公环境,只会让人精神不振,消极怠慢,因此,对与一个生意人来说,办公室的风水是非常重要的。那么,你知道办公没有窗户的风水好不好?

办公室没有窗户风水好不好?_简单知识网

办公室没有窗户风水好不好?

办公室没有窗户是大凶。因为空气无法交流,死气沉沉。
办公室没窗户风水好不好?办公室没有窗户是大凶。因为空气无法交流,死气沉沉。从目前建筑流行的情况来看,开发商为了迎合人们窗大明净的心理,通常在卧室里设置面积很大的窗户,觉得这样能让光线充足,通风透气,给人带来健康,而购房者也趋之若鹜。如此以来,开发商盖房子是省钱省事了,但是却窗大则把旺气散掉,对住户自身会造成不好的影响。
一个人身体健康与否、运势好坏、情感婚恋等,都直接与包裹着他身体周围的能量场的强弱有关。严格说来,不仅仅是自家卧室如此,很多写字楼也是大窗户,也会造成自身能量的损耗。
如果写字楼窗口太大,照射进来阳光就多,刺眼的阳光和热能,会使人产生一种不适的感觉。它会让人不冷静、易冲动和易发脾气等。而这些情绪所带来的后果是可怕的。造成员工之间相互扯皮、效率下降。谈判、做生意时头脑不冷静,造成应该签下的单子没有签成;遇到不顺心的时候,脾气不好,甚至可能出现斗殴等不团结现象。
引用位理学一句话:藏风聚气。这就要求我们的卧室、我们的办公室是一个气流比较稳定的地方、一个能量容易积聚的地方。所以,卧室、办公室都是不宜开太大的窗户。任何事情都是有一个度,窗户小自然不好、过大过多也不好,这就是风水学上的辩证法。
办公室也需溢彩流“光”,采光越接近自然,越容易调动人体基因,使其调整成最佳状态。办公室很难做到处处都有自然光,即使是四面都有大玻璃窗的办公室,也不见得人人都能分到靠窗的位置。即使坐在窗边,如果角度不好,阳光从背后照在电脑屏幕上,反而不利于工作。现在,我们可以用一些人工的方法来弥补。
人工补光,以尽可能模拟自然光为好。由于日光灯光度明亮、价格便宜、用电节省,办公室内多半使用日光灯照明。但日光灯会有肉眼看不见的闪烁,造成慢性视力损伤,所以最好多盏日光灯同时使用,以减少对眼睛的伤害。另外,日光灯色调偏冷,可以在桌面放置一盏小台灯,既可弥补日光灯的照明死角,又能增加视觉上的温暖效果。