这是我QQ空间里的一篇短文,是回答网友提问的答复,如果对你有所帮助,请你采纳!

《我对命运的来理解》
一、?古人云:“天生我材必有用,不拘一格降人才。”命好,不如运好。同年同月自同日同时生,也有贫富之差,职位高低之分。在我国一秒钟就有多少个婴儿同时降生,就别说两个小时(一个时辰)有多少人了。所以,没必2113要寄托在八字上,更应着眼与【运】上,【运】就是后天5261的际遇和努力!

二、我个人认为:“所谓【命运】,是由两部分组成。一是所谓的【命】,这是先天性的,包括出生的年、月、日、时,姓氏,父母,出生地以及所属民族。这是不可改变的!另一个就是【运】,这是后天的,是可以通过自己的努力来改变的。是影响人一生命运最关键的所在。”
正如两人同年、同月、同日4102、同时出生,如同双胞胎,可说【命】是同样的。结果一人做皇帝,一人为乞丐。就是【运】起了很大的作用。现在每一分钟都有不少中国人出生,更不用说全世界了。
个人认为一个人的命运是由【运】起决1653定作用的。