风水鱼除了有观赏价值之外,在风水方面也有接气化煞的功效。对室内既有生机,又对家居的风水产生积极的作用,下面就来了解一下五行属水的风水鱼有什么要注意的地方
 
五行属水风水鱼养殖学_简单知识网
 
五行属水风水鱼养殖学
 
五行属水的生肖适合哪种“风水鱼”
属水生肖:
十二生肖中,鼠、猪生辰属水,而水属智。所以水属相之人因智而生活平顺,因水催财而财运亨通,但过旺必招祸。故在“风水鱼”锦鲤的选择上以生和气为主,以平过旺之财气。
子鼠
属鼠之人一生运势良好,在事业方面,中途有挫折,但懂得储蓄致富,能安定平稳度终生。
所属风水鱼–吉祥如意:此鱼在红白斑上涂有一层墨汁般的斑纹,头部红斑上亦有黑色纹,俗称“吉祥锦鲤”。属鼠之人因位居生辰之首,故难免折财临煞,红白乃锦鲤正色,黑在风水上又有挡煞之效,因此这种锦鲤外可挡煞,内可纳和,是保鼠属相一生平顺的适宜之选。
亥猪
属猪之人在 十二生肖中,财运首屈一指,福星高照,年轻时就能出人头地,无论从事何种职业,都有可能成为叱咤风云的人物。
所属风水鱼–和气四瑞:此鱼为无鳞鲤,身上有两色以上的花纹,俗称“和气锦鲤”。此种锦鲤花纹繁复,却又无特定花色,正如万变不离宗之八卦阴阳回旋,恰合了风水中的一句话“喜回旋、忌直冲”。是以正合猪属相的福星高照,以回旋将过旺的财运转为吉瑞。
 
关于五行属水养风水鱼
养鱼的数目
命卦五行属水的人,可饲养一尾或六尾金鱼。
若摆放的鱼缸较大,嫌上述的数目太少,则不妨将两组数目结合饲养,但宜以深浅二色两组数目分开
命卦五行属水的人,可饲养一尾浅色鱼,六尾深色鱼,合共七尾。
注:初次养鱼,最好选择吉日良时,(在前一日储满水,不宜用新水应隔一夜的水为佳)到时间即将金鱼由桶放下鱼缸,开动气泵,则大吉大利。
 
 
风水鱼催财注意以下几点
一是鱼缸的形状。 
二是养鱼的数目。 
三是养鱼的颜色。 
四是鱼缸形状与五行的关系,六角形的鱼缸,以六为水数,故五行属水,可以利用。