房屋装修风水禁忌
 
房屋装修风水禁忌谁人知?譬如卧室中暖色灯更有利于夫妻的感情,床头不能开大窗。为了节省空间,空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕属于风水大忌。
 
 
房屋装修风水禁忌_简单知识网

 

 
 
房屋装修风水禁忌
 
房屋装修风水禁忌:横梁如何处理
家庭装修风水中一定要防止横梁和吊顶压顶的现象,即不要让横梁横跨床头、书桌和餐桌。长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可,睡床不宜摆放在顶柜、横梁或灯饰之下。否则会导致头痛、关节痛等疾病发生,或声望受损。 
 
 
 
房屋装修餐厅风水禁忌
餐厅和厨房的位置最好设于邻近,避免距离过远,耗费过多的置餐时间;餐厅不宜设在厨房之中,因厨房中的油烟及热气较潮湿,人坐在其中无法愉快用餐;厨房地面要平坦且忌比宅内各房间高。餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住,以免视觉过于通透;餐厅天花板不宜有梁柱,若建筑物的结构无法变动,则可在梁柱下悬葫芦等饰物,避免它直接压到餐桌。餐桌椅不可有直角,以免伤人;餐桌椅的高度要适中,过高或过矮都会影响用餐时的情绪。
 
 
房屋装修玄关风水禁忌
玄关屏风的高度不可太高,最好不要超过一般人站立时的高度;否则,太高的屏风重心不稳,反而容易给人压抑感,无形中造成使用人的心理负担。如果房子空间不大,并不适合设置屏风。大门没有与阳台、窗户相对,或没有与房门、厨门、厕门相对,都不需要设屏风。若房子装修风格是古典式的,宜用中式屏风,现代式的则宜用时尚屏风。
 
 
房屋装修客厅风水禁忌
客厅色彩不要太过炫丽,颜色过于复杂,会对家人的心理带来很大影响,同时在色彩的五行平衡上也带来影响。明堂暗室。白天要保证自然光的采用,晚上灯光要以主灯为主,配合局部照明,来满足家人生活要求,灯光的色彩和温度会使室内空气上、下对流,产生好风水,但同时要避免眩光和五行的平衡。客厅的装潢风格要以舒适、温馨、自在为原则,避免过于烦琐的空间规划,要有家的感觉,给家人一宁静的空间,远离烦闹的尘世,大隐隐于市,同时要避开一些煞气的存在,即形而不煞,容人乃大!
 
 
房屋装修卧室风水禁忌
天花板宜平坦,忌有横梁。横梁在心理上容易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业。 如果将浴厕改为卧房,势必造成睡在楼上和楼下两层的浴厕当中,而浴厕本为潮湿、不洁之所,夹在当中必然对环境卫生有所影响,另外当楼上马桶、水管一开动也绝对会影响到您的安宁,所以对人的身心健康造成伤害。卫生间是供人排泄的地方,容易产生秽气和湿气,所以正对房门会对卧房的空气产生影响,对人的生体健康有害。卧房形状适合方正,不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫。
 
 
 
房屋装修风水禁忌要懂得,才能营造一个温馨舒适的休息环境,如果装修师傅在做室内装修时,会注意风水上的禁忌,这样的师傅是不错的,能为屋主着想,否则,屋主也要懂得。