【北京新增2例无症状感染者 分别来自顺义、西城】北京今日召开第190场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾控中心副主任庞星火介绍,12月23日0时至12月24日16时,北京市新增报告2例无症状感染者。现将具体情况通报如下:

无症状感染者1:某男,34岁,现住顺义区空港莲竹花园小区,为海淀区奥北科技园一公司员工,其每日主要在居住地与工作单位附近活动。12月22日9时30分,因参加研究生入学考试在顺义区进行核酸检测,当日乘坐国航CA8347航班由北京首都机场前往宁波市出差。12月23日2时30分核酸检测报告为阳性,顺义区疾控中心即与其取得联系,北京市疾控中心同步将相关信息横转至浙江省疾控中心;当日,宁波市相关机构结合其流行病学调查、临床表现、实验室检测等结果,诊断为无症状感染者,已转运至当地定点医院进行隔离观察。

目前,已对其工作和居住等场所进行消毒,初步判定密切接触者280人,密切接触者的密切接触者391人,均落实相关管控措施;顺义区、海淀区分别对其居住小区居民1970人和工作单位所在园区3755人进行核酸检测,结果均为阴性;对其前14天在顺义区到访地点采集625件环境样本进行检测,结果均为阴性;对工作园区采集132件环境样本进行检测,结果均为阴性。

无症状感染者2:某男,河北籍,现住北京市西城区金融街街道,某餐馆员工,从事冷链相关工作。12月6日自天津来京,西城区12月22日对冷链从业人员开展例行新冠核酸检测,12月23日反馈其结果为阳性,由120负压救护车转运至地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月24日诊断为无症状感染者。目前,正在开展流行病学调查,初步判定密切接触者224人,已对其工作和居住等场所进行消毒,并落实相关管控措施。

相关:

疫情下的美国经济:纾困法案力度偏弱 难合众意被骂上热搜当地时间21日晚,美国国会参议院以92:6的投票结果,通过了当天稍早前在众议院投票通过的最新一轮经济救助法案,包括9000亿美元的新冠肺炎疫情救助法案,以及1.4万亿美元用于2021年度的政府财政基金。该最新经济救..

美国新冠肺炎确诊病例超1838万例根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计的数据显示,截至美国东部时间12月23日16时22分(北京时间24日5时22分),美国新冠肺炎确诊病例已超过1838万例,达到18381991例。死亡病例累计达到325097例。 (央视记者 刘骁骞)

很忙的春夏丨赏色春夏与《周末画报STYLE》合作了一组新图,说起来,春夏这几年还挺忙的。今年就是各种看到她。比如前阵子的《除暴》,有她,合作吴彦祖。变成网大的《怪物先生》有她,合作余文乐前阵子海南首映的《恋曲1980》有她..

努力 友邦保险官网 win10官网 魔鬼天使 手机屏幕尺寸 嘉善人才网 e21 黎美娴 龙华人民医院 斯瓦尔巴群岛 孔雀女 妙警贼探第一季 小说绘 百度大全网址 送别 简谱 任素汐事件 温岭教育信息网 雷诺尔 宣城人力资源和社会保障局 参赛宣言 三氯氢硅 古惑仔龙争虎斗 杭州周边自驾游 买房子注意什么 ecco官网 读书心得怎么写 a站是什么 lanzhou databasemetadata

  • 云南千亿大矿高管退休13年后被查 受贿4200万案件细节曝光
  • 特朗普赦免黑水佣兵后,伊拉克人愤怒了
  • 美媒只说了他对美国新冠疫苗的贡献,却没提他是中国人
  • 乌龙!尼泊尔载69人航班飞错机场:偏离目的地400公里
  • 《上线吧!华彩少年》将播 专家探讨传统文化如何创新
  • 北京市新增报告2例无症状感染者
  • 北京新增2例无症状感染者
  • “北大学子弑母案”今日开庭审理 一审宣布择期宣判
  • 70岁以上老人可考驾照后 记者探访上海驾校
  • 天津海事法院2019年以来受理涉“一带一路”案件425件
  • 海王2 科颜氏官网 容止 清远二手房 盗天仙途 胡辣汤的做法