(抗击新冠肺炎)综合消息:沈阳两地风险升级 中国内地13地为中风险地区

  中新社北京12月24日电 据中国国家卫健委24日通报,23日中国内地新增确诊病例17例,其中境外输入11例,本土病例6例;新增无症状感染者19例,当日转为确诊病例6例。

  截至23日24时,中国内地现有确诊病例315例,累计治愈出院81950例、死亡4634例,累计报告确诊病例86899例。

  沈阳两地风险升级 中国内地还有13个中风险地区

  中国内地23日新增6例本土确诊病例均在辽宁省大连市,其中3例为无症状感染者转归。辽宁省当日还新增4例本土无症状感染者,其中沈阳市1例、大连市3例。

  大连市24日召开发布会称,目前大连在本轮疫情中累计报告新冠肺炎确诊病例12例,正在实施医学观察的本地无症状感染者20例。

  疫情发生以来,大连根据疫情特点和阳性感染者的所在区域,将阳性感染者集中的金普新区光中街道为中心的半径3.5公里以内区域划定为核心管控圈,渐次往外辐射为封闭管控圈、重点管控圈和外围管控圈,分别进行管控和不同轮次的核酸检测。

  沈阳市卫健委消息,沈阳市23日新增1例韩国返沈人员解除隔离后核酸检测阳性患者。经沈阳市疫情防控专家组研判论证,现将沈阳市于洪区北陵街道宏达社区和华润橡树湾二期调整为中风险地区。

  截至24日15:00时,中国内地已有13个中风险地区,分布在北京、辽宁、黑龙江、新疆、四川5个省份。

  北京新增2例无症状感染者 官方要求非必要不离京

  23日0时-24日16时,北京新增2例无症状感染者,其中一例为23日已通报的居住在顺义的海淀区某科技园员工,该病例已于23日乘机前往宁波。另一病例为现住在西城区金融街街道的某餐馆河北籍员工,从事冷链相关工作。

  北京市政府新闻发言人徐和建24日称,全球新冠肺炎疫情加速蔓延,首都疫情防控压力持续加大。元旦春节即将到来,走亲访友、聚会聚餐活动增多,必然会带来传播风险。他表示,要切实做好两节期间疫情防控工作,保障市民度过欢乐祥和安宁的节日。

  北京市疾控中心提醒市民,始终绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化防控措施,非必要不出境、不离京;在进行核酸检测未反馈检测结果前,最好不离京。

  浙江宁波启动应急响应 青田发现境外输入复阳病例

  在接到北京市相关部门对出差至宁波的海淀区某科技园员工核酸检测结果阳性的确认信息后,浙江省宁波市第一时间启动应急响应,将患者闭环运送至定点医疗机构进行诊治。

  据当地卫健委24日介绍,目前,宁波全市已排查到密切接触人员498名,包括同行人员、同航班人员、出租车司机、酒店和餐馆服务人员、共同生活居住的家属等,其中涉及市内476人、外市22人,所有密切接触人员都已管控到位,全部采集咽拭子开展核酸检测,已有344人完成第一次核酸检测,结果均为阴性。

  24日,浙江省青田县中医院发现一例境外输入确诊病例复阳的情况。该病例曾于今年11月2日在天津被诊断为境外输入确诊病例,并经隔离治疗治愈后出院。

  青田县已在第一时间启动应急预案、落实应急措施。目前,患者已送至定点医院隔离治疗,相关场所已进行全面终末消毒,对已追踪到的密接和次密接人员落实了集中隔离医学观察和核酸检测,目前检测结果均为阴性,相关流调排查工作仍在继续。(完) 【编辑:黄钰涵】

相关:

海信电视频现黑屏质量遭质疑,售后服务毫无诚信引不满日前,有长春网友发文爆料称,“自家购买的海信电视保修期刚过就屏坏了,当时联系售后换了屏;结果新屏的一年保修期刚过又坏了!两种解决方案:换件加维修费1000元;换屏2000多。”同时质疑:“海信电视是不是屏幕..

林柏昇晒亲密照认爱李佳颖?双方经纪人回应据台湾媒体报道,12月24日,艺人KID(林柏昇)突然发文:“我跟李佳颖决定公开。”并晒出一系列和李佳颖的合照,引起粉丝猜测认爱。李佳颖本人在社交平台留言:“约定1314浪漫又霸道!我们会幸福一生一世的!”对..

刘德华谈与刘青云合作默契:我们三千年前是一家近日,《拆弹专家2》上映。接受媒体采访时刘德华提到搭档刘青云,表示自己和他十分默契,调侃两人“三千年前是一家”。刘德华还透露多年前就想过与倪妮演情侣,不过说到片中吻戏时,刘天王却说“这种戏男演员比女..

火锅店 全国计算机二级考试 在熙 韩国好看的电影 红旗渠精神 广州医药有限公司 分光器 书怎么画 杉杉来吃 上海交大研究生 保镖 中国电信集团公司 中国房地产 吉西他滨 珠海特区报 讲话稿 我们都爱笑 四川金强 如果云知道 迪文 t病毒 索拉非尼 阎连科 最近上映电影 鸡年 360官方网站 8英里 凤穿牡丹 爱情雨 总裁文

  • “少女被逼卖淫跳楼”案一审3人获刑 主犯被判11年
  • 哈尔滨冰雪大世界开园 打造“一带一路”冰雪盛景
  • TVB男神袁文杰与小7岁港姐举行婚礼,完婚后立马回片场拍戏
  • 还记得古早网红南笙吗?她的脸怎么整成这样了
  • 法大女生进留学生浴室后遭质问“你有资格吗”校方回应
  • “少女被逼卖淫跳楼”案一审3人获刑,未成年主犯被判11年
  • 【我们的2020】北京:社区的温暖变化
  • 新疆将迎入冬后“最冷时段” 局地气温预计达-45℃
  • 浙江“生命礼赞”主题文化公园开园 颂扬器官捐献大爱
  • 寒冷易激发青光眼 专家:及早诊治、避免紧张和兴奋
  • 张仕波 amd驱动 储气罐价格 严铮 创维电视遥控器 奉化天气