宋梵清景楞严是什么小说里面的主角 小说主角名叫宋梵清景楞严

《佑你平安喜乐》小说简介

完整版小说《佑你平安喜乐》由青灯倾心创作的一本古代言情风格的小说,这本小说的主角是宋梵清景楞严,内容主要讲述:主角:景楞严宋梵清;她是天降灾星,从出生就得死。他是福星降世,是整个国的福报。从出生那一刻起,似乎就注定了他们的结局……和尚,为何你有普度众生之相,却不愿意渡我?既然你们都让我死,那我便毁了这天下!…

《佑你平安喜乐》第1章大吉大灾 免费试读

揽月国261年。

太子景楞严降生之际。

天象大吉,七彩祥云滚着金边,照的天边大亮。万物欣欣向荣,百姓都说太子是佛祖转世,这是揽月国的福报。

揽月国皇朝都内歌舞升平,天下太平。

同年,天星国。

有巫师夜观星象,却看到荧惑守心,或有天下大乱之危。

而这一日,正是天星国的梵清公主降生。

巫祭占了一卦,卦象中说公主乃灾星降世,留下恐会有后患。

天星国国以巫祭为首的众巫师请愿,杀了梵清公主以祭苍天,求上苍放过揽月一国。

天星国国君,也就是梵清公主的父皇对此深信不疑。

命人将自己刚刚出生的女儿抱到外面,准备行极残忍的火祭。

国师于心不忍,正所谓救人一命,胜造七级浮屠。

他的危难时刻,把梵清公主救了下来,并承诺会用毕生所学佛法度化她的业障。

于是,梵清便成了国师门下最小的女弟子,并赐法号梵清。

这便是前面所说的梵清公主。

而在国师的庇佑下,一眨眼,梵清公主便长到了及笄之年。

揽月国也并未发现什么灾祸。

寒冬腊月,大雪封国,这日,天星国国君突然召梵清公主回宫。

梵清一身僧女的袍子,站在殿前,三千青丝虽都被藏进了僧帽中,但却比殿前的每个宫中华服女子看起来都要潋滟绝色。

特别是那一双眼睛,澄澈眼眸,虽懵懂,但无意之间的一颦一笑,似乎都在无意地撩拨着所有男人的心弦。

就连堂上的国君,也微微晃了神。

这么多年,虽梵清一直都住在兰若寺,但是她也是一直知道自己公主的身份的。

所有人都喊她灾星,唯恐沾染上了厄运,都避她不及。

只有师父,待她是好的。

而她也并不觉得孤单,更不在乎什么公主的身份。

她最喜欢一个人在兰若谷里偷闲,只有她知道,兰若谷深处有一大片红色的花,香气沁鼻,当她去了那里,一闭上眼睛,就觉得自己仿佛**上了一对红色的翅膀,可以飞越若兰谷,飞出天星国,再也没有人喊她灾星,她会是一个自在的人儿。

她想她一定是不适合做佛祖的弟子的。

就连师父也时常恨铁不成钢的说,从来没有见过她这般调皮捣蛋的修行之人。

佛曰:诸行是常,无有是处……

佛曰:万物皆无常,有生必有灭是……

佛曰:一年愚即般若绝,一念智即般若生……

佛还曰:一切有为法,尽是因缘和合,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

这些话,她一句都参不透。

她只知道,她想看看外面的天有多大。

书回殿前。

宋茗歌看到父皇的目光一直停留在那个妖女身上,恐父皇会生出其他的她忍不住出言道:“没想到在那寺庙中,妹妹也出落的这般倾城绝色,想必揽月国对于这次的和亲,定会很满意吧。”

宋梵清的声音落在了说话的女子身上,绫罗衣裳,明眸皓齿,翠微匎叶垂鬓唇,珠压腰衱稳称身。

想必这位浓墨重彩的女子,就是她的那个姐姐宋茗歌吧。

只是她说这话是什么意思,什么和亲?难道父皇要让她去和亲?

小说《佑你平安喜乐》 第1章大吉大灾 试读结束。

佑你平安喜乐