姜九沫席绝昊小说 《只因你情路绵长》小说全文精彩阅读

《只因你情路绵长》小说简介

《只因你情路绵长》是瑾兮最新写的一本现代言情风格的小说,本小说的主角姜九沫席绝昊,书中主要讲述了:这世界上最难走的路就是我的情路………

《只因你情路绵长》第5章 羞耻感 免费试读

他倒是显得很淡定,嘴角的笑容很邪魅。我能感受两人之间的那种热热的体温,让我更加的不自在,我正想再次推他一把时,发现他拉过旁边的被子盖在了我的身上。

“别着凉了,医生的嘱咐不能忘了,懂?”他眼神里浓浓的温柔,而他的话语一下子软了我的心。

原本以为他想要轻薄我,现在看来显然是我以小人之心度君子之腹了。

我抱歉了看了他一眼,说了一声谢谢,同时关心的说来一句让他回去也好好的休息一下,今天已经够麻烦他了。

一夜好梦,第二天我醒来的时候,脸色都好了许多,也不想再去想那些闹心的事情。

消失了一天一夜,婚姻虽然失败了,但我还有事业。想到这里,我速度的从床上下来往浴室走去。

走到浴室门口时,我目瞪口呆的被惊讶到了,玻璃透光的门,而我现在正站在昨晚席绝昊站的位置,却能将浴室里的光景一览无遗。

这么说来,昨晚我在里面洗澡的时候不全被他看光了。

想到这里,我心中的羞耻感就一股脑的涌了出来。

顾不了想那么多,我快速的走进浴室里,将洗自己洗漱了一番。我原本打算就这么离开,没想到刚走出房间就碰上了席绝昊。

他一身已经换上了一身西装,勾勒出他修长的身材,他看到我时表情很淡,我看到他时微微的愣了一下。

他主动的先朝我走了过来,很自然的牵起了我的手:“一起去吃个早餐。”

我怔了怔,连应答的话都还没说出来,已经被他牵着不知道什么时候走到了餐桌上。

桌上早就已经摆好了各种早餐,我想既然都在这儿休息了这么久,再在这里吃个早餐又如何?

我丝毫不矫情,拿起桌上的早餐开始大口大口的吃了起来。

他看了我一眼,轻笑了一声,也跟着吃了起来。我们之间这种微妙的关系不知道怎么形容,我潦倒,他出手相助,他关心我,我没法拒绝。

我低着头吃着有点不敢回应他的目光,这时碗里突然多出了一个鸡蛋。

我愣愣的抬头看着他,不明所以的问了一句:“你……这是什么意思?”

“补充营养!”他简短了回应了我一句,但话里有顾不容拒绝的意思。

我看着碗里的鸡蛋觉得胸口有点痛,煮熟的鸡蛋是李航最爱吃的东西,但现在看在我眼里却觉得是一个厌恶的东西。

我原本想要拒绝,但看到他那幽深注视我的眼神,我卡在嗓子的话便说不出来,乖乖的将鸡蛋吃了。

“最近谢谢了,但我现在还有工作,需要离开这里。”我啃了一口鸡蛋,借机说出了道别的话。

他看了我一眼,眼底似乎闪过什么,沉道:“我送你过去。”

我愣了一下,原本想要回绝,但经历几次的相处我算是摸清了他一些性格,他不喜欢被人拒绝。

吃完早餐之后,我简单了收拾了一番,出了门口已经见到外面一辆黑亮的豪华轿车在外面停着,他的身份我了解一些,知道他算是事业有成,家道富裕的天子骄子。

我走到车门时,席绝昊已经拉开了车门,我坐进车里时,觉得空间变得狭窄了许多,席绝昊坐在我旁边,前面是司机在开车,于是,我便和他坐在后座的一排。

按理说,像我这种结过婚的女人,早已体会了情情爱爱,和男人相处没有那么紧张,但每次和席绝昊靠的近时,我竟然莫名的紧张了一下。

幸好司机的车技很好,不到一会儿已经来到了我工作的地方。

我下车,礼貌性的打了一声招呼,便急急忙忙的朝公司走了去。

到了办公室之后,我有想过去找李航质问他有没有在乎这段婚姻,我是这家公司的一个小策划师,从原本的基层员工,一路努力晋升上来成现在的策划部经理。

李航跟我同一家公司,也是跟我一样一个一个脚印的走上的,他是财务部经理,职位比我高上一个等级,大概就是因为事业来的不容易,让他甚至觉得我和孩子都不如他事业来的重要。

我跟李航的办公室不过就是隔了一间房间而已,想要去找他很容易,但我没想到刚踏出一步,便撞上了我婚姻中的小三。

张珊珊肚子明显有些突起,她像是故意扶着肚子朝我走了过来,上下打量了我的肚子故意惊讶的问了一句:“姜经理,怎么回事,你的肚子……”

她故意假装成一副什么也不知道的表情,实在令我厌恶,“没事的话,请出去,我还需要工作。”

如果现在不是因为在公司,我可能会直接给这个不要脸的女人甩几个耳光。

她听到我赶人的话,反而没有生气,笑的有点嚣张:“当然有事啦!总经理叫你和阿航一起去办公室一趟,你可不要以为我那么闲,没事会来你办公室逛逛。”

阿航?听到她在公司也这么亲热的称呼李航,我不免的觉得她真是太过于嚣张了。

“你要是不闲,又怎么会勾起别人老公!”我冷笑了一声。

张珊珊气的瞪了我一眼,但我根本连个正脸都没有留给她,直接往总经理的办公室走了去。

我来到总经理办公室时,李航很快的也过来了,他看到我时,眼神闪躲了几下。我苦笑一声,也懒得多看这个男人一眼。

总经理似乎很生气,拿起桌上的文件直接重重的拍了一下,瞪着我问:“姜经理,你怎么回事,无辜旷工,知不知道公司损失了一个大单。”

“抱歉,我身体有些不舒……”我尝试着解释。

总经理却容不得我把话话说完,直接抬手打住了我的话,语气变得更加的冒火:“公司不是慈善堂,发着你薪水,却得不到任何回报。姜经理,你因为你个人原因害公司损失单子,现在还想着找借口。”

总经理似乎是对我很失望,同时也很生气,连拍了几下桌子发泄。我顿时觉得有些慌乱,求助似的将目光投向了李航。

我之所以没来公司,不过是因为流产,沉痛在失去孩子的悲痛感里,而李航什么都知道,却站在一边沉默着。

李航接受到了我目光,反而没有替我解释一下,而是直接将目光转向了其他处。

我心寒如冰,这就是我共同相处过一年的丈夫,怎么以前我就没发现他有如此无情冷漠的一面。

我心底发凉,只好低着头朝总经理解释:“这个单子是我没考虑周全,这些日子,我的确是因为身体的原因才旷工,有什么损失我会尽力去挽回。”

经理听到我再次强调身体不舒服,目光一下子留在我肚子上,似乎是看见我肚子平了也猜到了什么,气哼了一声倒是没再说什么。

“李经理,这件事情你也逃脱不了责任,如果你精心打算一下,又何必损失这么多,我们公司要你这个财务部经理有什么用……”经理突然走到了李航面前,指着他的鼻子开始训话。

李航似乎没有一点慌乱,早就料到经理会这么说他似的。也是,他既然也同一时间被叫到这里来,肯定料想到了这件事情跟他也有关系。

李航瞟了我一眼,目光很冷漠,他低着头解释着:“我这边不过是按照姜经理给的方案执行的,所有的预算也是根据姜经理的需要而预算的。”

小说《只因你情路绵长》 第5章 羞耻感 试读结束。

只因你情路绵长