人靠衣装马靠鞍

车漆就是汽车漂亮的外衣保养得当,让汽车看起来精神焕发

相反,整个车都会显得很“落魄”那么,如何保养车漆才是正确的做法呢?

快跟着小编一起来学习一下吧!

会停车,减少对车漆伤害

保护车漆,从会停车开始。日常使用中,酸雨、氧化物、紫外线等物质都会对车漆造成危害,开车过程中不能避免阳光和雨水的“爱抚”,但在停车时可以尽量去避免。

临汾瑞东长安|掌握车漆保养知识,让爱车始终光彩如初-生活常识

首先,选择室内的停车场停车是最好的,能够避免阳光中的紫外线以及雨水中酸性成分对车漆造成伤害,有助于延长车漆的寿命。

其次,即使在室外停车时,也应该尽量避免在树下。大树底下好乘凉,但树下停车却可能给车漆造成伤害。大树是鸟类的家,大树下停车不免就会遭受鸟粪的袭击,鸟粪中也含有酸性物质,对车漆有严重的腐蚀性。

此外,树下停车还可能面临树胶的威胁,由于树胶透明无色,粗心的车主很难发觉,凝固的树胶会造成漆面的凹坑,严重的还会造成龟裂,长期的伤害会导致爱车车漆不再有原来的光泽。

洗车是保护车漆最有效的方法

定期洗车可以有效防止空气中的灰尘和酸性物质对车漆的侵袭,但也要注意使用正确的洗车方式,否则就是毁车了。通常情况下,每两周洗车一次比较合适。

临汾瑞东长安|掌握车漆保养知识,让爱车始终光彩如初-生活常识

这里再纠正一个关于洗车的误区,有的车主认为下雨天就可以偷懒不洗车了,其实刚刚相反,现在城市空气污染非常严重,经常下酸雨,对车身的腐蚀作用是非常大的,因此,碰到下雨,该洗车还是要洗的

洗车时,最好找一处阴凉的环境,应避免在午后阳光正强烈时洗车,因为在阳光下,车身上的水珠相当于一个个小凸透镜,直射的阳光经过水珠聚焦后,热量集中,容易把车漆烤坏。正确的洗车方法应该是,先用清水将车身上的灰尘冲洗干净,再拿抹布擦拭车身,避免抹布与落满灰尘的车身直接接触,防止漆面被划伤。当然也可以使用专业的洗车液,但应注意千万不要使用洗衣粉等东西,而且洗车一定要冲洗干净,不要有残留。洗车液停留在车上也会对车漆造成很大的危害。

专业车漆美容项目怎么选?

对车漆保养比较重视的朋友,还可以选择“预保护”措施,在车漆还是崭新的状态下,对车漆进行打蜡、封釉、镀膜、镀晶、隐形车衣等养护类项目。各种项目效用不同,价格也不同。

临汾瑞东长安|掌握车漆保养知识,让爱车始终光彩如初-生活常识

打蜡,就是在车漆表面加上一层较薄的保护层,类似于皮鞋上油,起到防水,防静电的效果,不过一般洗几次车就失效了。

封釉,让釉深入车漆表面的缝隙中,防水、防腐蚀,对车漆硬度也会有所提高,使用时间可以维持一个季度左右。

镀膜是类似于打蜡一样给车漆建立一个保护层,无机镀膜,会在紫外线、洗车等因素下氧化消失,可以维持一年左右。

镀晶比镀膜厚2~3倍,会形成一层结晶层,镜面效果好,亮度高,价格虽然略高,但是可以使用两年左右。

隐形车衣比较像贴手机膜,是将一种高性能新型环保材料装贴在漆面上,使汽车漆面与空气隔绝,持久保护漆面。价格最高,使用时间也最长,可以使用5年左右。

最后小编得啰嗦一句就是,车漆保养得去正规的汽车维修店,千万不能为了贪便宜而因小失大哦~

人生的巅峰时刻,从一辆长安汽车开始