原标题:2020广安美食文化周将于12月30日开幕

2020广安美食文化周将于12月30日开幕-健康饮食

图为2020广安美食文化周新闻通气会现场。

12月23日,记者从2020广安美食文化周新闻通气会上获悉,2020广安美食文化周将于12月30日至2021年1月4日在市民广场举办,广安耍街、广安国际商业中心、神龙山、枣山万贯法国风情街、乐活城5个餐饮相对集中区将同步启动,为市民和游客带来一场美食和文化盛宴。

据悉,本次活动由市商务局、市文化广电旅游局等指导,广安文旅集团承办,以“食全食美·品味广安”为主题,设有“美食嘉年华”“餐企大酬宾”“直播带广货”“元旦喜乐会”“佳片大联播”“欢乐总动员”6大主题活动,内容丰富。届时,市民和游客不仅能以实惠的价格在市民广场享受近百种广安本地特色美食及国内知名美食、小吃,还可以到广安耍街、广安国际商业中心、神龙山等5个餐饮相对集中的分会场,光临100余家参与大酬宾活动的餐饮企业,享受特别优惠。

活动期间,除了美食盛宴,广大市民和游客还可以免费享受坝坝电影、歌舞、民俗表演、活字印刷、汉服秀等文化大餐,体验网红桥、DIY活动等游园游乐项目。值得一提的是,活动期间每晚7时至9时在市民广场播出坝坝电影,2021年1月1日晚上7时30分至9时30分市民广场将举办“元旦喜乐会”歌舞晚会。

今年,受新冠肺炎疫情影响,我市餐饮企业受损严重。“为全面提振餐饮业市场信心、激发餐饮市场活力,我们利用元旦春节消费旺季,以展会聚人气、活商气、惠民生、促消费,丰富市民节日生活,为企业创造新的更大商机,宣传推介广安特色美食及饮食文化。”市商务局副局长辛大勇说,不同于以往美食节,本届美食节在活动模式、方式、主体、内容上均有突破,重点突出“吃、玩、购”三大元素。

“不再局限一个会场,而是多点发力,拓展了活动空间。同时,线上线下齐发力。”辛大勇说,活动期间,消费者可通过“美团”“饿了么”等平台享受外卖折扣及优惠,还可参与“直播带广货”活动购买到物美价廉、地道正宗的广安特色产品。

辛大勇提醒,本次美食文化周活动是在特殊时期举办的一场促消费活动,组委会为此制定了疫情防控预案,严格落实防疫措施。希望广大市民做好个人防护,自觉佩戴口罩有序入场,保持适当的社交距离,文明观展、文明消费。(实习记者 黄钟锐 广安日报记者 刘婧 倪鑫宏 文/图)

(责编:高红霞、罗昱)