工伤赔偿标准是怎样的?

法律知识

  根据《中华人民共和国工伤保险条例》的相关规定,工伤赔偿标准有: 1、医疗费用,包括因工伤产生的药品费、手术治疗费等; 2、伙食补助费,赔偿的标准按照当地生活水平而决定; 3、交通、食宿费用; 4、康复治疗费用,包括住院治疗的费用、后期康复的药品医疗费用; 5、工伤治疗期间的工资,工伤期间的工资福利保持不变,但不超过两年; 6、生活护理费用,在护理上按照生活部分不能、大部分不能自理和完全不能自理三个标准进行支付工伤保险金; 7、残疾辅助器具费用,因工伤导致残疾,需要相应的辅助器例如轮椅、假肢等的费用; 8、残疾补助金; 9、丧葬补助金。

工伤赔偿什么时候到账?

法律知识

  1-6个月。

  1、发生工伤事故后,由工伤保险基金和用人单位按不同的情形分别支付赔偿款。

  2、由工伤保险基金支付的费用,如医药费,一般都由用人单位垫付,后期报销,不需要支付给劳动都本人;如果经过劳动能力鉴定,工伤级别达到10级及以上的,工伤保险基金应当支付一次性伤残补助金,这部分费用在完成工伤鉴定,申请工伤保险基金支付费用后,一个月左右可以到公司账户,至于公司什么时候转到工伤职工账户,要看用人单位的效率;

  3、由用人单位支付的费用,一部分是按月支付,比如停工留薪期的工资,如果经过劳动能力鉴定,工伤级别达到10级及以上的,用人单位还应当支付一次性伤残就业补助金,这部分费用是在受伤职工离职之后才支付的;

  法律依据:

  《工伤保险条例》第三十六、三十七条规定

  根据《工伤保险条例》第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

  (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

  (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。

  一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

工伤赔偿协议范本是怎样的?

法律知识

  >甲方;乙方:乙方年月日到甲方工作,乙方与年月日在甲方处工作时不慎受伤,后经医院诊断为伤残。现已康复出院。

  本着公平合理、协商一致的原则,就乙方主动要求与同甲方一事,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国工伤保险条例》及XX省的有关法规、规章双方协商达成协议内容如下:

  第一:双方完全理解和认知本协议存在的风险,乙方自愿放弃追究甲方相关责任的权利,本协议为双方真实意思表示,不存在意思表示的瑕疵,特此声明;

  第二:甲方给付乙方一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金、一次性伤残补助金、工伤期间工资、伙食补助、医疗费、经济补偿金、各项金等各项费用共计人民币123500元;

  43500元已于年月日给付,剩余款项在2019年度分三次给付;

  第三:乙方主动提出解除劳动关系并要求一次性解决赔偿事宜;

  第四:本协议生效后,双方解除劳动关系;

  第五:本协议生效后,乙方自愿放弃追究赔偿差额权利;

  第六:乙方自愿放弃基于双方劳动关系发生及解除所产生的各项权利;

  第七:乙方自愿放弃就双方解除劳动关系后所享有仲裁、诉讼的权利;

  第八:本协议一式两份,双方各持一份;

  第九:本协议自双方签字或盖章之日起生效。

  甲方:乙方:年月日。