八字女命婚姻攻略

男怕入错行,女怕嫁错郎。对于八字女命的婚姻您知道多少呢?八字女命婚姻的不顺解析又有哪些呢?希望下面八字女命婚姻攻略可以帮到您!

八字女命婚姻攻略_简单知识网

八字女命婚姻的不顺解析

1、女命的八字里有财官两全,行伤官或劫财运克夫,运过而嫁。

解释:伤官主克夫,运行伤官是克夫之时。财星是官之原神,行劫财运克夫,是官星无源。故女子应在伤官、劫财运过后出嫁为好。女命逢伤运是离婚的重要标志。凡是走伤官运的时候一个是离婚,另外就是丈夫去世,总之女命最怕交了伤运,中年时期最可怕。

2、女命官星多者,伤夫主贱。

解释:官星多为夫星多,所以有伤夫再嫁之苦。特别是官杀混杂的女人婚姻更加不好。

3、官绝休囚,孤孀寒宿。

解释:官绝休囚,夫星不旺或夫星在墓地,是指丈夫身体不好,丈夫先丧。故女人清灯独守。

4、女逢伤官不远嫁,定克夫。

解释:伤官克夫,也主远嫁,但远嫁后,还是克夫难免。

5、枭印重重,死别生离之妇。

解释:枭为偏印,女子生身太旺,男必衰,故不死则离。枭多的女人还难生育,不利后代,如生女孩子会好些,最不利生男孩,生男孩容易生病或难养。

6、柱无官星,不作偏房便继室。

解释:女命柱中无一点官星则无丈夫,即使结婚也或死或离,如不明媒正娶或作继室,才免克夫厄运。女命无夫星的,最好嫁一个老夫,是属于老夫少妻这样的婚配。

7、柱中枭食并伤官 ,子死夫亡。

解释:伤官克官,枭神夺食,命中带之,子死夫亡。命里透伤官和枭神的,不利丈夫和孩子。

8、女纯阴纯阳,清灯自守。

解释:纯阴纯阳为太过不及,阴阳失衡,故不是失阳就是多阳,克夫无疑。

9、官轻比重,姐妹刚强,不作偏房便为妾。

解释:官轻为官衰,也就是夫星弱,姐妹刚强,就是比劫重,克夫多,只好作填房或为妾。八字当中的夫星在弱地,而自己八字一片比劫,是克夫的八字。

10、刑空官杀,几嫁不休。

解释:官杀空亡主无丈夫,官杀被刑,克夫更凶更频。

夫星在空亡之地,是命里没有丈夫的,一但成婚,一婚难到头的。有的一生嫁几次的。

八字算命女命婚姻详解

八字算命女命婚姻详解,在八字中,女命以正官为夫(天干正官不透,看偏官)。婚姻的体现主要看四点:一看日支是用神还是忌神;二看官星在八字中的位置及发挥的作用;三看官星在八字中的旺衰;四看官星在八字中有无。具体说,主要有以下几个方面:

1、日支为用神得生扶,丈夫关心妻子,夫妻感情好,对自己有帮助;弱而被制,夫妻不长久。

2、日支为忌神得生扶,婚姻不美,晚婚且有离婚之虑;弱而被印化泄,婚姻美满,丈夫对妻子帮助大。

3、官星为用近日干,妻得夫助;官星旺相再得生扶,通根透干,妻必得乘龙佳婿;官星透干,弱而被制,夫窝囊无能力。

4、日支临官星为用神,受生扶是上等婚姻,得丈夫关怀,对自己事业帮助大。日支临官星为忌神,婚姻不顺,感情不好,晚婚;为忌又得生扶,则会有生离死别之苦。

5、官星为用神,旺于月令,夫长相英俊;坐下有根个头高;再得生扶,为官名望大。官星为用神,弱于月令,夫长相一般;坐下无根个头矮;干透被制,必嫁二夫。

6、官星为忌神,旺于月令,夫长相一般;坐下有根个头矮;再得生扶,夫必为不良之辈,婚姻不长久。

7、从弱命局,官为用神,旺相有力,夫为官;官星为忌神,无制则克夫,无制受生扶,必嫁二夫。

8、无论何种格局,只要官星在局中起坏作用,婚姻不美满。

9、无论何种格局,只要官星在局中起好作用,妻得夫助,婚姻美。

从八字中看女命婚期与看男命婚期相同

1、忌神大运:正常结婚年龄正行忌神运,在忌神受制或用神出现的年份为婚期。

2、用神大运:正常结婚年龄正行用神运,在用神受生或用神出现的年份为婚期。

3、用神大运,结婚早;忌神大运,结婚迟。在年运作用结果最吉时为婚期。

4、原命局中婚姻吉,结婚早;婚姻凶,结婚晚。

例:(已验证)

正官 正官 日元 比肩

坤造:癸巳 癸亥 丙子 丙申 (申酉空)

偏印 正印 比肩 劫财 食神 伤官 偏财 正财

大运:甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未

06岁 16岁 26岁 36岁 46岁 56岁 66岁 76岁

1959 1969 1979 1989 1999 2009 2019 2029

鹿泉市兰女士命造。

原局分析:丙日干生亥水官月被克,自坐七杀制身,日干偏弱。帮日干的比肩丙火弱又坐空亡,巳火弱又被冲,皆无力帮日干,日干从弱,作从官格。官为用神坐根近日干,夫妻感情好,丈夫可为官;但官星无生,亥根被冲,丈夫为官不大,个头矮。官星旺时结婚。乙丑运,乙木印星旺泄官,此运不成婚。丙寅运,丙火异性不制葵水正官,官星旺,此运可成婚,寅木被制时结婚。1980庚申年,庚财坐根有力耗丙火,天干官旺,年申制运寅,寅木被制不泄官杀用神,此年干支官星用神旺,结婚。命主反馈:丈夫个头不高,在政府某部门任办公室主任,1980年结婚,夫妻关系一直很好,现有一儿一女,家庭和睦。

例:(已验证)

偏印 正印 日元 劫财

坤造:甲午 乙亥 丙戌 丁酉 (午未空)

偏印 正官 偏官 正财 偏财 伤官 食神 劫财

大运:甲戌 癸酉 壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯

07岁 17岁 27岁 37岁 47岁 57岁 67岁 77岁

1961 1971 1981 1991 2001 2011 2021 2031

鹿泉市张女士命造。

原局分析:日干丙火生亥官月本弱,但亥被戌土克,其她又无克制日干之物,日干反断为偏旺。亥官为用神,丁火反断为用神,印比为忌神。官星临月令旺,丈夫长相美,个头较高;戌土制亥官(戌克亥,戌是亥的官),丈夫无正式工作,不为官;亥官无生,文凭低。夫妻宫戌土为忌神,弱,又被酉金半会金局,丈夫工作有能力,夫妻关系和睦。葵酉运官星旺,此运成家。1980庚申年,天干印忌神被制,地支年运局三会金局,会入夫妻宫,此年官星用神吉,结婚。命主反馈:丈夫个头较高,高中文化,无正式工作,自己办企业。1980年结婚,夫妻感情好,现有两个儿子,家庭和睦。

例:(已验证)

正财 比肩 日元 正官

坤造:癸巳 戊午 戊午 乙卯 (子丑空)

劫财 食神 伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印

大运:己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅

01岁 11岁 21岁 31岁 41岁 51岁 61岁 71岁

1954 1964 1974 1984 1994 2004 2014 2024

石家庄市康女士命造。

原局分析:日干戊土生印月得令,自坐午印生身,日干偏旺。乙木官星坐根本可为用神,但乙木生午月弱,根卯又被午火化泄生日干,年上葵财弱而无根又合而化火,日干从强。乙官为忌弱,根被泄,丈夫有官职;忌神坐根,丈夫个头不高,脾气暴燥;印化官生身,夫妻感情好。官忌神被制时结婚。庚申运,异性作用力小,官忌神旺,此运无婚。辛酉运,乙官被制,制住酉金的流年成婚。1977丁巳年,酉金被制,乙官化印生日干,此年结婚。命主反馈:丈夫个头较矮,在税务局科级干部,脾气差,但夫妻感情很好。1977年结婚,现有一儿一女,家庭和睦。命主无工作,是典型的家庭主妇,长相也不是很漂亮,又胖又矮,而丈夫在石家庄市政府部门工作,有一定实权。但结婚后数十年来,一直恩爱有加,相濡以沫,不离不弃。其实命局八字早有定数,官为忌,却被印星化泄生日干。这大概就是人们常说的缘分了。

例:(已验证)

伤官 偏财 日元 偏官

坤造:乙巳 丙戌 壬寅 戊申 (辰巳空)

正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩 劫财 食神

大运:丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午

08岁 18岁 28岁 38岁 48岁 58岁 68岁 78岁

始于:1973 1983 1993 2003 2013 2023 2033 2043

鹿泉市丁女士命造。

原局分析:壬日干生于官月,坐食神寅木泄身,日干偏弱。只有时支申金生助日干,但离日干远,弱又被冲,不能为用,其它皆为克耗之物,日干从弱。局中正官不现,以偏官戊土作夫星看。月令戌土也为官星,得年支巳火生扶,命主婚恋早;戊官被申印泄,丈夫文化低,无正式工作;夫妻宫寅木为用神,生戌月弱,丈夫能力不强,被申印冲,印为命主心性,丈夫惧内,妻子当家。戊子运,1985乙丑年,乙制戊异性力小,戊土旺,此年谈对象,丑刑戌官被制,谈而未成(流年丑为正官到位,也主谈对象;但丑制局中用神起了坏作用,未谈成)。1986丙寅年,丙生戊同性力大,官星旺,此年又谈。1987丁卯年,正财合身,天地大吉,此年婚上有喜。命主反馈1987年结婚,丈夫小学文化,无正式工作,现开一小店,生意尚可。

偏财 偏官 日元 劫财

例:坤造: 癸卯 乙卯 己未 戊辰 (子丑空)

正印 偏印

大运:丙辰 丁巳

原局分析:己土日元生在卯月,七杀当令,重重而旺。喜日主自坐强根,干透比劫帮身,弱而不从,取印比劫为用神,财杀为忌神。本造木土交战,喜印星之火化杀通关为吉。女命正官为丈夫,局中不现,以戊土劫财代正官断婚姻。戊土旺时谈对象,外环境己土旺时结婚。要己土旺,必在七杀乙木弱时。此命关键问题是七杀太旺,克身太过,最喜印星化杀生身。1979年始行丁巳大运,和平使者出现,通关之物得力。正是“关内有织女,关外有牛郎,此关若通也,相邀人洞房”。此运结婚,理所当然。1984甲子流年,子水空亡不制巳火,巳旺丁火旺,七杀乙木被制,己土日元旺,也就是正官戊土外环境吉,命主时值21岁,便鸾凤和鸣,喜结良缘。提示:在一般情况下,命局杀重身轻,如走顺行运,无论男女,主印运早婚。

劫财 正财 日元 正印

例:坤造: 辛酉 乙未 庚戌 己卯 (寅卯空)

偏官 正官 偏印

大运:丙申 丁酉-戊戌

原局分析:此造庚日元生未月坐戌土,未戌燥土均有克金之性故可看作官杀,日主身偏弱而杀旺必早恋,而破身也必早。官星不现以己土印星断婚姻。己土旺时谈对象,坐下使己土旺时有实质性婚姻。丁酉大运,丁火生己土,己旺谈对象,酉戌合入配偶宫,引发婚姻信息。1997丁丑年,二丁火生己土旺,小小年级参加工作了;丑生酉,酉旺合动配偶宫,随后不久便恋爱同居。1999己卯年,己土旺;卯酉冲,己土内环境吉,此年命主20岁便登堂入室成为人妇。实际命主长得很漂亮,初中毕业后就参加工作,不久便恋爱同居。

食神 正才 日元 正印

例:坤造: 癸卯 甲子 辛丑 戊戌 (辰巳空)

偏财 正官 偏官

大运:乙丑 丙寅 丁卯

原局分析:辛金日元生于子月,甲木透干有力耗日元,日元偏弱。戊、戌、丑、卯为用,甲、子、葵为忌,丑土反断为忌。本命年月忌神旺,用神印在时柱,婚期和学业晚成;丑为忌,在日支,身体不壮实。象这种组合的命局,考学必得制甲木使印星旺时才能如意;戌土旺时婚姻可成。乙丑运,乙木制戊土,丑刑戌,印被制,此运不利学业。丙寅运,甲子忌神被制,戊土印星旺,考学必在此运高中;1984甲子年,印星得生旺大吉,此年考入大学;此运辛金旺,夫星外环境不吉,寅制子戌,配偶宫丑土忌神旺不吉,结不了婚。丁卯运,卯制丑合戌,此运戌土旺,配偶宫吉利,丁制日元,夫星外环境吉,婚姻可成;1991辛未年,丁制辛,未绊卯使子旺绊丑,此年配偶宫被合动,夫星内外环境皆吉,花炮齐鸣喜结良缘。实际命主此年结婚。

食神 比肩 日元 正财

例:坤造:乙巳 癸未 癸酉 丙辰 (戌亥空)

大运:乙酉:流年:戊辰

原局分析:月令为土得巳火生助,葵水日元弱。用神:癸、酉、辰;忌神:丙、未、巳、乙。七杀未土为忌临月令逢生,婚姻迟。乙酉大运,酉为用神运,乙木弱不生丙火忌神,此运有婚姻。1986丙寅年,乙生丙忌神,寅生巳忌神,内外环境不吉,不结婚。1987丁卯年,丁制乙木丙火忌神弱,葵水用神旺,此年谈对象;卯冲用神酉,也结不了婚。1988戊辰年,辰土生合配偶宫用神酉大吉,戊癸合本为凶,但乙克戊,官戊不再为凶,此年结婚。

劫财 正官 日元 伤官

例:坤造:甲午 庚午 乙卯 丙戌 (子丑空)

大运:戊辰;流年:庚申

原局分析:日支卯两次受伤,官伤双透克泄日元,以从弱格论命。用神:庚、丙、午、戌;忌神:卯、甲。本造正官庚金为用神弱,晚婚。戊辰大运,戊生庚,庚旺配偶官星吉,此运结婚。19-76丙辰年,两辰冲戌、戌不合绊卯,配偶宫不吉,此年不会结婚。1977丁巳年,辰晦巳火不制卯木不吉,不会结婚。1978戊午年,午戌二用神被制不吉,此年也不能结婚。1979己未年,未合绊午不吉,不结婚。1980庚申年,戊生庚官、庚合日主,大吉,此年结婚。