许多人都认为八字不合的人结婚很有可能会导致离婚,而在八字命理中你们知道如何通过双方的生辰八字测你的婚姻合不合吗?现在大师就分享一些关于八字婚姻知识给大家,不妨随大师一起了解下吧。

生辰八字测你婚姻合不合呢_简单知识网

  生辰八字测你婚姻合不合呢

  

  生辰八字测婚姻不合怎么化解

  一、通过风水进行有效的化解

  八字不合其实不是很可怕,不要认为夫妻八字不合就永远不能幸福,最后只能选择离婚。笔者我张鑫龙认为夫妻八字不合通过房屋内的布局进行一些改变,就能够化解因八字不合带来的夫妻矛盾。比如在卧室以及客厅内张贴五行八卦福,以疏通不好的能量,阻挡不好的磁场,再请夫妻和合灵符,增添夫妻双方的福祉,从而化解夫妻双方因八字不合带来的危害。

  二、通过架婚姻桥进行化解

  “桥”是非常能够转运的地方,通过架婚姻桥可以改善夫妻八字不合的尴尬情况。搭桥在风水学当中被看成是能够转运的行为,而且在搭桥的过程当中也很有说法的,“架婚姻桥”是必须要有专业的风水师全程指导的,比如要选择夫妻和合交泰之时等,只有按照规定的流程进行祈福,才能化解夫妻八字不合的问题。

  三、通过彼此的性情互补化解

  很多人认为风水的学问都是在于外界的力量去改变,我们通过一些外在的东西进行客观的修正来弥补当下的不足,其实很多时候对当事人个人也是有相应的要求的。说到底就是自己和对方进行性情的互补,虽然八字不合,但是两个人可以根据彼此性格不同的特点进行互补,彼此调整自己不好的一面相互磨合,这个行为需要非常真诚的向双方谈吐心声,要求也是相当高才可以成功。其实最终就是宽容大度,向配偶作出最大的妥协和让步。

  四、通过房间的布置调整化解

  八字不合的夫妻双方,卧室的床铺一定不要在窗户下面,最好避开这个位置,让卧室能够有很好的通风和光照,这样容易让夫妻双方心情开朗,家中的光线必须要柔和,长时间的阴暗光线容易让八字不合的夫妻造成更严重的矛盾和感情危机。

  生辰八字怎么测婚姻合不合

  1.男女生年干支的三元九星男女合婚定局说,如碰上生气、天医、福德为上婚,五鬼、游魂、归魂为中婚,绝体、绝命为下婚之类。但目前没有存世的古谱来验证此合婚的合理性。

  2.男女生肖属相而定人终身之说,如"从来白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休。蛇见猛虎一刀错,猪遇猿猴不到头。龙逢玉兔云端去,金鸡见犬泪交流。"之类。生肖合婚只是民间流传,并没有很深厚的命理基础,因此生肖合婚并不能准确的定位两人的婚姻。

  3.以年柱的纳音和生克来定男女婚配之说,如"男女婚配年表"之类;有以男女八字十神补益之说,如食伤多的女命应配比劫多的男命之类;又有拿出许多神煞来吓人之类。但世上没有一个人能拿着"男女婚配年表"去找对象的。因学术不精,把活泼纷繁的人生教条化,书本化,执一偏而概全体,即误人良缘,又误人子弟。

  最佳八字配婚标志:

  通常观察男女合婚,一看祸福时段是否相同,二看五行是否互补,三看日干阴阳相配,四看柱中干支会合,五看性格情趣能否达成一致。

  男柱中的干支是女方需要的喜用,女柱干支是男方需要的喜用,或者是男女双方的喜用是相同的,又无刑冲克害,是配婚的最佳标志。因此应该把双方需要的喜用神作为配婚的重要方法,这是在实践中得出的较准确地理论。在配婚的问题上,如男女年柱犯天克地冲的配婚,大量实例证明,男命难闯五十四周岁关。但是,我也发现,有极少数夫妻,不仅闯过五十四周岁的关口,而且能白头到老。男女年柱天合地合,是配婚方法中最理想的方法之一,绝大多数夫妻是恩爱白头。可在实践中,也有极少数的夫妻结婚后,婚姻不但不幸福,而且给家庭带来无穷的灾难,最后不得不离婚。还有其它配婚方法,其情况也大致如此。

  一、男女年柱犯天克地冲,如甲子、庚午、甲戌、庚辰为什么有少数夫妻能闯过五十四周岁关口?我从实践研究中发现,一是年柱犯天克地冲,冲去了双方的忌神,二是双方四柱的喜用神,都是自己需要的喜用神。如男命:甲子乙亥己丑癸酉女命:庚午壬午丙申戊子。男命以水木为忌,需要火土为喜用,如命以火土为忌,需要金水为喜用。所以,双方四柱虽然是天克地冲,都是冲去了对方的忌神,需要的是喜用。

  二、男女年柱天合地合,如戊辰癸酉丙子辛丑,庚辰乙酉……,为什么有少数夫妻中途离婚?其原因,一是不仅合去了喜用神,而且合去的喜用变为忌神;二是男方或女方的四柱中的干支为一方的仇神忌神或为双方的仇神忌神,比如男方以火木为喜用,忌金水,女柱也以火木为用,忌金水,可是女柱中偏偏金多水旺,克木灭火,年柱的天合地合又正是合去用神,变为忌神,若是女命合去男命之用神,不但不能旺夫,而且是破夫、败夫、害夫。

  所以,这样的天合地合是百害而无一益的。

  男女婚姻美满的,半途而分手的事例多,原因也多,但从大量的实践经验中得出,男柱中的干支是女方需要的喜用,女柱干支是男方需要的喜用,或者是男女双方的喜用是相同的,又无刑冲克害,是配婚的最佳标志。因此,我们在为人配婚时,应该把双方需要的喜用神作为配婚的重要方法。希望大家在实践应用中去检验,去总结。

  怎么看生辰八字测婚姻合不合

  八字合婚要分析男女双方的婚姻运势。研究过命理学的人都知道:婚姻能否幸福,完全是由男女双方自身的生辰八字决定的。合婚分析男女二人的八字,主要是看两人八字中爱情婚姻及桃花等信息。如果男女双方的八字好,婚姻运势也都不错,且双方命理配合得当,这样的婚配一定美满幸福。这也是我们在八字合婚的实际工作中最希望看到的情形。如果男女其中一方的八字不好,命中有不利婚姻的因素,婚姻就很难幸福,或夫妻感情不睦,或婚姻历经坎坷,严重者甚至疾病、早逝等等。

  八字合婚要分析两人的命理是否互有助益。生辰八字从出生之时就已定格,先天命理无可更改。但后天运势却是在变的。如果男女其中一方先天命理不太好,比如喜用神偏弱;而另一方的命理正有对方所喜,这是一种吉利的婚配。而如果双方的八字命理互为忌神,就不是好的婚配。比如男方八字喜水但缺水,女方八字正好水旺,两人在一起就可互补;而如果水为男方的忌神,就不适宜和水旺的女子婚配。

  八字合婚要分析两人的大运流年。根据生辰八字不仅可以分析两人的先天命理,还可以预测出两人的流年大运。夫妻互相影响,从夫妻一方的运势也可以判断出另一方运势的好坏。如果两人大运流年相合因素居多,说明相合;而如果两人大运流年全无关系甚至截然相反,就说明婚配不利。

  八字合婚要分析两人的子女运是否相合。根据每个人的八字,可以分析出其头胎子女的性别,以及子女数量多寡、健康与否、是否孝顺、有没有出息等情况。如果两人的八字子女运吻合,说明婚配相合;而如果两人的子女运相差太远,则说明这样的婚配是难以白头到老的。