文寂寥深山一孤僧

我今天和朋友探讨了一个问题,那就是表面文章和实质性的才华哪个更重要,我们最后的结论是,如果两者只能选其一我们宁愿舍弃表面文章而追求实质的内涵,原因有几点,最重要的是表面文章多数是基于人情而非基于实力为判断标准,尤其是文科类或者说是主观判断类的荣誉,几乎就没有什么参考价值,其二表面的浮华的东西是刺激人远离初心的塞壬,也终究丧身在塞壬的美丽歌声当中,只因为有所迷惑才无法爬出名利的漩涡。其三表面的浮华多数时候会让一个人远离初心,你太多精力放在包装自己,也许你就少一份精力充实自己,后来我们说,如果跑却人的主观评判,我们更愿意用考试的形式找到我们需要的那种人才和才华,而不是你抱着一堆无法分辨真伪的荣誉证书,或者一些虚头巴脑的头衔,在学术界和官场尤其是这样,但如果你真的迷惑在其中,你就给他看看八字,看他唬人的头衔有没有可能是真实的,好吧,让我们从七杀开始。
八字七杀旺得治,有兵有权又有势_简单知识网

七杀确实是权力的代表,这种权力是一种剧烈的,冲突的权利,他像烈火燎原一样,没有正官温和有礼,如果说正官是文职,我们可以把七杀看成是武将,有几个基本点要注意,第一点是如果七杀是月支,也就是说月气是七杀,然后身又旺,定然是掌握重大兵权的人,一方面是由于旺身能承担起七杀的克制,七杀又增添了日主的威严。
八字七杀旺得治,有兵有权又有势_简单知识网

反过来说如果身弱杀弱,也可以看做是一个好的权利的组合,身弱之人必然需要找到突破自己的途径,貌似权力是最能证明自己人生价值的道路,当然我说的权力包括公权力和自己的影响力,所以弱身必然通过弱杀来体现自己的权威性,在八字学中更多的人把这种特殊的格局称作化杀为权,当然了如果杀旺身弱,身是无法化杀的,只能被杀克死。你看我们又说到了平衡的重要性。
八字七杀旺得治,有兵有权又有势_简单知识网

我们说食神治杀,杀被治叫做偏官,如果八字官杀混杂本来是不好的,也就意味着权利斗争损害自己,但是被食神治的七杀就成了偏官,从乖戾的角色摇身一变成了温和派,不但衣食丰禄还妻贤子孝,还有就是七杀单纯一般都是武职,比如一般法官,检察官,军警绝大多数人的八字中要么单纯有七杀,要么官杀混杂七杀得治,这是一个重要的判断依据,你有没有可能成为司法界的一份子呢?快找孤僧给你看看吧~

友情提示:深批八字找孤僧,冬日如沐暖春风,调节化解催旺财,多子多福步步升,学习八字和易经,找到孤僧很轻松。

本文所有图片源于网络,如有侵权请联系本人删除。

本文为原创文章,欢迎全文转载收藏,拒绝抄袭。