闽侯市监局调查“女子称在骤降电梯内逃生”:实际并非骤降

  针对福建福州闽侯县一女子称在电梯骤降23层后自救逃生一事,12月24日,闽侯县市场监督管理局特种设备安全科负责人回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,初步调查事故原因为电梯钢丝绳跳槽,产生异响。该负责人表示,网传视频是经过加速处理的,实际上并非骤降,是正常速度下行。目前市场监管局已就该事件约谈了物业和电梯维保单位,正进一步调查中。同时,该局要求物业和电梯公司尽快抢修电梯,全面排查其他电梯,尽量保证业主出行不受影响。

  此前,有网友在短视频平台发布视频称,她在阳光城西海岸小区乘坐电梯时发生事故。“我差点没活着从电梯出来。”该网友于12月22日发布的电梯监控视频显示,她从35楼进入电梯后,按下楼层按钮。电梯门关闭后,梯厢内屏幕中的数字急速变化,从35层骤降至12层。

  该监控视频显示,电梯下降同时,她按亮多个楼层按键,随后电梯在12层停下并开门。女子离开电梯后,电梯门出现变形并冒出“烟雾”。该监控视频左上角显示,事发时间为12月22日7时21分。

  前述特种设备安全科负责人表示,该事故原因初查为电梯钢丝绳跳槽后,发出异响,导致业主受到惊吓。业主按了多个楼层后,电梯降在12层。业主出电梯后,电梯再次运行,电梯门被钢丝绳拉住,产生变形并有灰尘散出。

  至于视频中描述的电梯“骤降”,该负责人表示,通过观看物业调取的视频发现,电梯从35楼到12楼,运行时间为三十多秒,实际速度符为每秒2.5米左右,根据这个参数,电梯是正常下行的。短视频中电梯的骤降效果是因为经过了加速。

  记者 朱轩 【编辑:于晓】

相关:

《缉魂》曝人物特辑 张震张钧甯高能演技互相飚戏 12月24日,由程伟豪执导,张震、张钧甯、孙安可、李铭顺、张柏嘉等联袂出演的犯罪悬疑电影《缉魂》发布“高能演绎”人物特辑。特辑中不仅展现了主演对于角色的理解和诠释,导演程伟豪更是疯狂输出“夸夸”技能,..

《温暖的抱抱》曝宣传曲MV 常远遭土味情话告白 12月24日,由常远、李沁、沈腾、乔杉领衔主演的喜剧电影《温暖的抱抱》发布宣传曲《怪可爱的》MV,歌曲由孙海峰作词,刘乐作曲,阴阳怪气男团惊喜献唱。故事感十足的歌词,搭配节奏轻快的旋律,揭开男女主角温暖..

动画电影《魔法鼠乐园》发新海报 定档明年1月《魔法鼠乐园》发布“平安夜”版海报 12月24日,将于2021年1月23日全国上映的魔法冒险合家欢动画电影《魔法鼠乐园》发布“平安夜”版海报。在海报的中间是一个又大又红的苹果,魔法鼠罗宾双手环抱着苹果,从它的..

生存家族 网络赚钱 霹雳中文网 libratone 反恐 中国农村经济 磁力棒 郑州招聘 上巳节 学习计划怎么写 奇怪的理发店 阿肆 疯狂中文网 吴小莉 财务报告 基坑 市场推广 三七花泡水喝的功效 拍照手机 忍野忍 工作评价 采莲曲 王昌龄 八年级上册语文 搞笑表情 门萨智商测试 抱书吧 春晚 沃卓斯基 铁核桃 电视剧 美国历任总统

  • 陕西:取消集体团拜和大型慰问聚餐等活动
  • 受贿5552万元 内蒙古贸促会原副会长张和平获刑13年
  • “垃圾革命”再深化 《浙江省生活垃圾管理条例》审议通过
  • “艺树计划”收官 首支零基础“芭蕾女团”“出道”圆梦
  • 王栎鑫方回应新恋情:艺人私事 并不清楚
  • 刘松仁被曝中风后身形消瘦,手脚无力拐杖不离身
  • 黎智英获准保释后第一天,港媒曝其在家中搞聚餐
  • 内蒙古驰援满洲里医疗队:人心温暖“冰冻”口岸之城
  • “欧狄沃患者援助项目”方案更新 大大减轻肿瘤患者负担
  • 满洲里将恢复的公共交通仅限国内线路
  • 童鞋 一言九鼎 狸窝全能视频转换器官方下载 unix网络编程 蓝天算法 碧柔防晒霜