中新网西安12月24日电 (阿琳娜 高铖)记者24日从陕西省人民政府新闻办公室举办的新闻发布会获悉,为全面扎实做好“两节”期间疫情防控工作,坚决防止发生聚集性疫情,巩固陕西省疫情防控成果,全省上下要按照“减少人员流动、减少路途风险、减少人员聚集、加强个人防护”等原则,落实好各项措施。

  陕西全省各级党政机关、事业单位、国有企业要加强大型会议活动规范化管理,原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出以及年会聚会等人群聚集性活动,各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。

  商场超市、农贸市场、批发市场、影院剧院、网吧酒吧、餐馆酒店等公共场所,机场、铁路、地铁、汽车等场站,要加强出入流量控制,落实入场体温检测,佩戴口罩、查验“健康码”和公共区域消毒措施。各旅游景区要按照“能约尽约”的原则,接待游客量不超过最大承载量的75%,引导游客错峰旅游。

  双节期间要减少走亲访友活动,提倡网络拜年,个人家庭聚集最好能够控制在10人以下。减少不必要的聚集性活动,尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。

  关于新冠病毒疫苗接种工作,陕西省已按要求制定了接种工作方案,确定了接种点,并对相关工作人员进行了培训,各项准备工作已经基本就绪。目前接种工作正在按计划进行,近期将优先对国家规定的疾病感染高风险重点人群进行接种,主要包括海关检验检疫、口岸边检、口岸进口冷链物品装卸、搬运、运输及医疗卫生机构的一线工作人员。其他人员的接种工作将按照国家有关规定有序推进。

  此外,陕西省市场监管局开发的“陕西省冷链食品追溯管理系统”已于12月2日18时上线试运行,12月8日与国家市场监管总局监管平台完成对接,并已上传有关数据。该系统与省卫健委开通端口,将进口冷冻食品流通环节中的所有接触人员相关信息同步传送省卫健委;与西安海关开通端口,将从西安海关进口的冷冻食品也纳入追溯监管范围。(完) 【编辑:郭梦媛】

相关:

《温暖的抱抱》曝宣传曲MV 常远遭土味情话告白 12月24日,由常远、李沁、沈腾、乔杉领衔主演的喜剧电影《温暖的抱抱》发布宣传曲《怪可爱的》MV,歌曲由孙海峰作词,刘乐作曲,阴阳怪气男团惊喜献唱。故事感十足的歌词,搭配节奏轻快的旋律,揭开男女主角温暖..

动画电影《魔法鼠乐园》发新海报 定档明年1月《魔法鼠乐园》发布“平安夜”版海报 12月24日,将于2021年1月23日全国上映的魔法冒险合家欢动画电影《魔法鼠乐园》发布“平安夜”版海报。在海报的中间是一个又大又红的苹果,魔法鼠罗宾双手环抱着苹果,从它的..

《拆弹专家2》曝口碑特辑 王晶杜江叶伟民安利 由邱礼涛执导,刘德华监制并领衔主演,刘青云和倪妮领衔主演的电影《拆弹专家2》已于12月24日正式上映。从首映到点映,电影的好口碑在不断扩散,不仅被力赞为贺岁档最炸的电影,还有观众表示《拆弹专家2》是“今..

黑兽 恋夜秀场4 狼殿下 绿色地狱 尼克杨 韩佩泉 递四方 西电睿思 ok 房贷 浩辰cad ucloud 渗透 dec after energy 遵义 build assembly 容祖儿 顺丰客服电话 四川卫生人才网 李若彤 安全卫士 小浣熊 河豚 安耐吉 指甲上有竖纹是怎么回事 头脑风暴 淮海战役

  • 受贿5552万元 内蒙古贸促会原副会长张和平获刑13年
  • “垃圾革命”再深化 《浙江省生活垃圾管理条例》审议通过
  • “艺树计划”收官 首支零基础“芭蕾女团”“出道”圆梦
  • 王栎鑫方回应新恋情:艺人私事 并不清楚
  • 刘松仁被曝中风后身形消瘦,手脚无力拐杖不离身
  • 黎智英获准保释后第一天,港媒曝其在家中搞聚餐
  • 内蒙古驰援满洲里医疗队:人心温暖“冰冻”口岸之城
  • “欧狄沃患者援助项目”方案更新 大大减轻肿瘤患者负担
  • 满洲里将恢复的公共交通仅限国内线路
  • 黎智英获准保释,港媒:律政司已向终审法院提出上诉
  • 朋友歌词 无奈的表情 橄榄核怎么盘 jdbc连接数据库 t132 首行缩进