(抗击新冠肺炎)北京新增2例无症状感染者 官方:做好元旦春节期间疫情防控

  中新社北京12月24日电 (陈杭)12月23日0时至12月24日16时,北京市新增2例无症状感染者。北京市政府新闻发言人徐和建24日在发布会上表示,要切实做好元旦春节期间疫情防控工作,科学精准、依法有效防控,保障民众度过欢乐、祥和、安宁的节日。

  徐和建表示,当前,全球新冠肺炎疫情加速蔓延,英国新冠肺炎病毒发生变异,传播感染力增强,国内多地出现本土确诊病例、无症状感染者,北京连续报告2例无症状感染者,首都疫情防控压力持续加大,面临重大考验,形势复杂严峻。

  北京市市场监管局副局长陈言楷表示,针对当前有商超、餐饮、酒店等公共场所出现防疫措施落实不严和从业人员未佩戴口罩等问题,北京市开展防疫专项执法大检查工作,已累计检查市场主体3.3万家次,共计发现问题主体1025家,发现问题1677条。

  陈言楷介绍,发现问题主要是未对消费者测温验码,未阻止不带口罩的顾客进入,从业人员未佩戴口罩、手套,佩戴口罩不规范,消毒记录不全等,均已责令整改完毕。

  北京市城管执法局副局长温天武表示,在当前疫情防控形势下,个别单位仍抱有侥幸心理,防控意识有所松懈,给疫情防控带来不同程度的风险和隐患,值得警惕。

  “元旦春节即将到来,人们走亲访友、聚会聚餐活动增多,而人员流动增大、聚集增多也必然会带来传播风险。”徐和建称,外防输入、内防反弹仍然是重中之重。

  徐和建强调,岁末年初,要坚持减少人员流动,减少旅途风险,减少人员聚集,加强人员防护,要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等好习惯。

  北京市疾控中心副主任庞星火提醒民众,要始终绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化防控措施,非必要不出境、不离京;在进行核酸检测未反馈检测结果前,最好不离京;收到来自境外、国内中高风险地区的邮件、包裹,应先对物品表面进行消毒等处理。(完) 【编辑:黄钰涵】

相关:

广东阳山:光伏扶贫照亮好日子  【奋斗实干在一线】   从光伏发电到农业产业再到教育帮扶,广州市黄埔区对口帮扶阳山县工作成效显著,让当地群众鼓起“钱袋子”,过上好日子。   阳山县土地匮乏、交通不便、农村发展活力不足。同时,阳..

辽宁高院:再审韩显辉故意杀人案 原审被告人改判无罪  中新网沈阳12月24日电 (王景巍)12月24日,辽宁省高级人民法院对原审被告人韩显辉故意杀人再审案进行了公开宣判。经审理认定韩显辉犯故意杀人罪事实不清、证据不足,宣告撤销原审裁判,改判韩显辉无罪。   ..

黑龙江桦川发展多种特色产业 探索新路促增收  黑龙江桦川发展多种特色产业,巩固拓展脱贫成果   探索新路促增收 生活更上一层楼(决战脱贫攻坚一线故事·我们脱贫了⑤)   人民日报记者 郝迎灿 张艺开   核心阅读   黑龙江省桦川县多措..

7173 718 72家房客 72种性姿势真人示范 720事件 720lu.com 721 722 723 7233游戏盒 725 727 730宝马 730li 731部队 732 733漫画 7399游戏盒下载 7399游戏盒 740 740li 740m 747 749局 749美元 7490 74hc573 74hc595 74ls138 74ls192

  • 安徽发布重污染天气省级橙色预警
  • 上海专家从患者口中取出巨大食管肿瘤 助其摆脱进食苦恼
  • 青海西宁各级法院初步建立纠纷化解新格局
  • 还不到三天,法国就向新冠病毒新变种“投降”了
  • 非洲疾控中心:尼日利亚或出现又一种新冠变种
  • 离谱!乌克兰要对已去世67年的斯大林进行审判
  • 跨境物流为什么越来越快了?
  • 广州初步建成海绵城市 水环境治理见成效
  • 圆心科技助力互联网+医疗建设 打造医患药险闭环平台
  • 北京11月受理生态环境投诉举报超1.6万件 噪音占比过半
  • 火星财经 数据包 我想更懂你 维语输入法 崔智友 潘长江小品