上海专家成功从患者口中取出巨大食管肿瘤 助其摆脱进食苦恼

  中新网上海12月24日电 (孙国根 陈静)记者24日获悉,复旦大学附属中山医院内镜中心主任周平红以高超的“超微创”内镜技术,为一位53岁的患者殷先生从口腔中取出了长达30厘米、重逾210克的肿瘤。

  今后,殷先生再也不用被“吃饭难、吃饭慢”困扰,可以像正常人一样进食了。

  据了解,慕名从江西来自上海求助的殷先生进食哽咽3年。他一吃饭就有哽噎感,一顿饭要吃一个小时。经过CT和胃镜检查,当地医生发现从其食管从入口开始就生长着肿瘤,占据了整个食管腔,且肿瘤已脱入胃内。

  殷先生慕名求助周平红教授。通过胃镜检查,这位专家发现,殷先生的食管上段入口处巨大肿瘤一直延伸到食管胃交界处贲门口,头端还有溃疡,随时有出血的风险。

  一切准备就绪,在内镜微创切除治疗中,周平红教授用时不到一刻钟就成功切除了肿瘤。但是,如何经过狭窄的食管,从咽部、口腔取出这个“大家伙”,是医生面临的挑战。

  周平红教授成功尝试在食管腔内将肿瘤切成几块,最后从患者的口腔中将其全部取出。手术后,胃镜检查发现,咽喉部和全部食管未出现任何出血和撕裂伤,手术取得圆满成功。

  据悉,复旦大学附属中山医院内镜中心在运用内镜技术治疗各类消化道疑难杂症方面不断取得突破。该中心每年接诊来自世界各地的患者逾14万人次,年手术量约1.5万例,大大减少了患者的痛苦和创伤。(完) 【编辑:郭梦媛】

相关:

黑龙江桦川发展多种特色产业 探索新路促增收  黑龙江桦川发展多种特色产业,巩固拓展脱贫成果   探索新路促增收 生活更上一层楼(决战脱贫攻坚一线故事·我们脱贫了⑤)   人民日报记者 郝迎灿 张艺开   核心阅读   黑龙江省桦川县多措..

广西一男子驾考多次挂科 花百元买假证上路被拘  中新网南宁12月24日电(毛江涛 陆丽忠)24日,广西南宁市一男子驾考多次挂科后,花100元购买驾照上路被查。其涉嫌无证驾驶、伪造机动车驾驶证被罚3500元,处以行政拘留十五日以下处罚。   当天,南宁交警十..

陕西宜君县盘活绿色资源:端起生态碗 吃上旅游饭  陕西宜君县盘活绿色资源   端起生态碗 吃上旅游饭(全面建成小康社会“百城千县万村调研行”)   人民日报记者 原韬雄   “今年3月,我在山上看到了‘东方宝石’朱鹮!”一大早,陕西铜川宜君县太安..

金域医学检验中心 金域医学 金域华府 金域缇香 金堆城钼业集团有限公司 金士顿u盘修复工具 金士顿u盘修复 金士顿u盘量产工具 金士顿u盘 金大中 金大川 金太郎的幸福生活电影 金太郎的 金太郎 金夫人 金婚风雨情 金婚 金婧 金婷婷 金子统昭 金子轩 金子轻松出来吧 金字塔原理 金字塔未解之谜 金字火腿 金宇澄 金宇轮胎 金宇集团股吧 金宝三 金宝拉

  • 青海西宁各级法院初步建立纠纷化解新格局
  • 还不到三天,法国就向新冠病毒新变种“投降”了
  • 非洲疾控中心:尼日利亚或出现又一种新冠变种
  • 离谱!乌克兰要对已去世67年的斯大林进行审判
  • 跨境物流为什么越来越快了?
  • 广州初步建成海绵城市 水环境治理见成效
  • 圆心科技助力互联网+医疗建设 打造医患药险闭环平台
  • 北京11月受理生态环境投诉举报超1.6万件 噪音占比过半
  • 17匹原产荷兰的赛马在广州白云国际机场入境
  • 大连已完成213万人核酸检测筛查
  • accumulate 撩人套路 太原租房子 铳皇无尽的法夫纳 界王 猪脚姜