中新网通辽12月24日电 (记者 李爱平)24日上午,一场小雪过后,内蒙古自治区通辽市霍林郭勒市城区出现“日耳”奇观。

  当地气象部门介绍说,这一奇观,好像有一大二小三个太阳挂在天上,半圆形的七彩光环映照在空中,非常美丽。

  据了解,当高空大气内水气分布特殊,形成一种类似于棱镜的环境时,太阳照射后,经云层的折射,人们在地面看天空时,就像是在看棱镜一样,便形成了“三日当头”的现象,专家称之为“日耳”。

  气象部门表示,日耳现象出现的条件较为苛刻,很少能见到。

  当天该景观持续约一小时,市民因这奇特的光学现象纷纷驻足,拍照留念。(完) 【编辑:郭梦媛】

相关:

中纪委网站:孙杨事件背后,到底是谁没有遵守规则12月24日,据媒体报道,中国游泳名将孙杨的瑞士律师团队已收到瑞士联邦最高法院判决结果——撤销国际体育仲裁法庭(CAS)在今年2月对孙杨做出的禁赛裁决。据世界反兴奋剂机构(WADA)网站最新发布的消息,其已获悉..

网传男子电梯内小便猥亵同行女子? 警方:两人系男女朋友近日,一段疑似电梯内监控的视频在网上引发关注:四川南充一男一女同乘电梯,过程中男子突然挪到女子身后并朝着电梯角落小便,电梯停靠后,男子又尾随女子出了电梯。根据视频内容,网友纷纷指责男子行为不雅,也有..

为了这个“空前未有”的重任,贵州省委书记现场提要求撰文 | 余晖12月23日,贵州全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会在贵阳召开。据《贵州新闻联播》披露,出席会议的有省委书记谌贻琴,省委副书记、代省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏等。这是胡春..

镀膜玻璃 WMO 在线制作logo 外汇交易策略 金豆 aftereffects qq对战 java多线程编程 安卓手机怎么截屏 薪酬管理办法 秋秋 浙江高考数学 唐山钢铁 播音员 雪佛兰新赛欧 日内瓦车展 android开发环境 期货入门 慢性咽炎怎么治疗 东锅先生 洗衣粉和洗衣液 试用目录 购买q币 ipad使用教程 av女星排名 春景图 陕西大专院校 恭喜你发财 xuxiaoming 如何检测装修污染

  • 河南构建高质量基础教育体系 提高育人质量
  • 教育部鼓励考研考生全程戴口罩
  • 北京:个别单位疫情防控意识有所松懈 给疫情防控带来隐患
  • 募捐帮困22载 上海市红十字系统救助逾46万户家庭
  • 安徽合肥中小学生55件作品“描绘”智慧城市
  • 冻哭!跨年寒潮将速冻中国 25个省会级城市气温将创新低
  • 主持人彭宇力挺何炅:他是我这辈子见过最善良的人
  • 蔡琳离婚后首现身心情大好,用中文回应粉丝
  • 首款国产双门跑车来了!剪刀门造型太浮夸
  • 伊朗重要纪念日临近,美将军警告:美军面临风险很高
  • wewillrockyou 休闲农业 恒流源 流浪地球破45亿 北京市义务教育入学服务平台 此致敬礼的正确格式