中新网12月24日电 23日晚,德云社鹤字科演员孟鹤堂在抖音举行直播,十年搭档周九良及龙字科招生特别指导栾云平等多位相声演员现场助阵。

孟鹤堂谈对相声理解:要能逗哏,也能捧哏 孟鹤堂 视频截图

  谈及这次直播来意,孟鹤堂直言自己要竞选龙字科招生办主任。据郭德纲直播首秀时透露,这次招生将是他最后一次大规模收徒,也是德云社首次尝试线上招生方式,他将从云鹤九霄四科弟子中选出德云社龙字科招生办主任。

  如今竞选日程过半,作为候选人之一,孟鹤堂直播专场邀请了德云社多位相声演员为自己拉票。

  早前,郭德纲赐予四位招生办主任候选人每人一个锦囊,在为其竞选助力的同时,也向他们提出了挑战。孟鹤堂在直播间首次打开锦囊,所谓相声讲究四门功课 “说学逗唱”,他领到的是其中的“逗”字令牌,背面是师父郭德纲的一段赠言“逗斗逗”。

  谈及对“逗”字的理解时,孟鹤堂表示,“逗字,会说单口,能逗哏,能捧哏,能腻缝儿,会双簧。”对此,栾云平、周九良补充道,“说相声是较劲的行业,不论是逗哏还是捧哏,都得带给大家快乐,能把大伙儿逗笑了。这也是咱们站在这的责任。”

【编辑:郭梦媛】

相关:

居民配备专属二维码 杭州萧山区推行垃圾分类智能账户  垃圾分类有了智能账户  本报杭州12月23日电 (记者方敏)近年来,浙江省杭州市萧山区将垃圾分类作为基层社会治理的一项重要内容,做到垃圾分类和美丽城镇、美丽乡村创建“同步设计、同步实施、同步验收”。..

北京拟立法规定:中轴线重点管控区严控建筑高度、色彩  北京拟立法规定,中轴线重点管控区严控建筑高度、色彩   新京报快讯(记者 李玉坤)除必要的市政基础设施、公共服务设施、园林绿化设施以及按照保护规划进行风貌恢复建设外,中轴线遗产区内不得进行新建、改..

女子患急性胰腺炎用上ECMO 或与长期饮食不合理有关  中新网武汉12月24日电 (李晗)武汉33岁的陈女士饱餐后患上重症急性胰腺炎,不得不接受ECMO(体外膜肺氧合)救治。12月23日,陈女士康复出院。   陈女士爱吃吊锅,每周至少吃两顿。11月21日,她吃下大半吊锅牛..

鸡蛋与羔羊 mird-081 贼喜欢罗汉鱼 西树工房 rbd-573 公主乖乖被调教 sodu.so 义隆金融官网 dnf生命力碎片 地狱解剖下载 来信砍是什么意思 官晶华个人资料 圣昆塔士 车易安养车网 画眉鸟叫声大全 鸟王叫声 莱芜百度推广 当我想你的时候简谱 绿地理想名苑 rimor奔驰房车 小崔读书汇微博 少林寺景区5g时代 任丘人在线招聘 帝国时代1秘籍 热鸟论坛 温哥华港湾 有好几年好几年我成天在抱怨 能匠美鞋 音序查字法口诀 连赞茶业 天体营

  • 浙江宁波排查498名密切接触者 已出结果344人均为阴性
  • 探访上海“5G乡村”:养老、燃气监测等应用纷纷落地
  • 有教师一小时收费超过2500元 教师有偿补课如何治理?
  • 北京新增2例新冠肺炎无症状感染者 详情公布
  • 北京通报新增2例无症状感染者流行病学调查详情
  • 北京西城公布新增无症状感染者详情 初步划定密接者224人
  • 吸烟会使人变穷?报告:吸烟人群家庭贫困概率增高
  • 南京一高校为考研学子派送3000份暖心“福袋”
  • 东莞“便衣警员”拦停外卖骑手强卖保险?警方回应
  • 电影《明天你是否依然爱我》今日上映 Angelababy诠释限时恋爱
  • 湛江首使用无人机 xp系统下载安装 邢立达 联想手机 qq群聊 内蒙古人事网