当前,欧洲正在施行的欧VI排放,可以说全球排放最严格的标准之一。不过,在减排这件事上,欧洲仍是只紧不松。甚至连本田、丰田这样以“省油”著称的日系车,也招架不住。

近日,我们于网络渠道了解到,本田将于2022年在欧洲全面停售纯燃油车。其中也包括了柴油车型,而取代这些燃油车型的车,将全部为混动和纯电车型。

关于停售燃油车的原因,本田欧洲高级副总裁Ian Howells表示:“本田将于2022年停止向欧洲销售传统内燃机车型,原因在于本田在2020年的平均排放标准已经超标,因此本田必须销售符合欧盟排放标准的车型”。

排放太严格导致已超标!本田:2022年在欧洲停售纯燃油车

按照欧盟规定,2020年1月1日起,新车每公里排放的二氧化碳不应超过95克,2021年起所有新登记车的CO2平均排放需低于95g/km。

如果厂商销售的新车整体不达标,每辆车平均每超标1克将被处以95欧元(约合人民币740元)的罚款。按照本田在欧盟境内的销售业绩测算,明年很可能面临相当于人民币25亿多元的罚款。

为此,本田除了决定要在2022年停售纯燃油车之外,还与特斯拉、菲亚特克莱斯勒这样的车企联盟,共享车企之间的碳排放配额。

因为特斯拉的车辆全部为纯电动车,手握大量碳排放配额。但是代价是,本田需要向其支付一笔不菲的费用。不过,与欧盟高额的罚款相比,显然前者更加合算。

排放太严格导致已超标!本田:2022年在欧洲停售纯燃油车

相关:

“痛经假”来了!辽宁女职工劳动保护办法明年3月施行用人单位与女职工在订立书面劳动(聘用)合同时,不得与女职工约定限制结婚、生育等内容;经医疗机构或者妇幼保健机构确诊患有重度痛经或者经量过多的,给予1至2日的适当休息。近日,为了加强对女职工的劳动保护,..

四川夫妻连生7孩被征收社会抚养费71万 法院裁定:处罚错误在第7个孩子出生10年后,2019年3月,四川省资阳市安岳县拱桥乡农民刘某华收到了当地卫健局(机构改革前为卫计局,以下均用现名)作出的《社会抚养费征收决定书》: 718080元。在随后的执行过程中,这份巨额“罚单..

吴谢宇“弑母案”开庭,其舅舅及父亲朋友参加庭审旁听新京报讯(记者 刘名洋 黄启鹏)吴谢宇“弑母案”于12月24日上午在福州市中级人民法院开庭审理,吴谢宇舅舅及其父亲朋友到场参加庭审旁听。一名旁听者表示,现场围绕吴谢宇经济纠纷进行了审理。吴谢宇。新京报记..

董登新 曼谷机场 朵儿 港澳通行证签注 奥运火炬 二手房交易注意事项 流量变送器 中国现代诗歌 kyp 深圳关键词优化 韩国最新娱乐新闻 此网站受美国法律保护 龙井是绿茶吗 老庄钱 稻城旅游 新客加盟 文件夹图标制作 伯莱雅 中巡赛 tscase 中国高等教育学生信息网查询 windows10预览版 龙套妹 9月放假 肉苁蓉 放放电影 实习单位评语 时代周刊 土库曼斯坦 hrg

  • 法国总统府:马克龙新冠肺炎症状已消失 将解除隔离
  • 高铁“静音车厢”来了,到底是种什么体验?
  • 河北唐山丰润区急寻一新冠肺炎确诊病例次密接者
  • 把刘德华认成自己?沈腾感慨:看着既眼熟又陌生
  • 欧阳娜娜又说演员是高危职业?网友怼:那就回去好好上学
  • 切入长音频,在线音乐走出“围城”?
  • 一个夜店爱情故事带货40万元,蹦迪成了新媒体财富密码?
  • 泡泡玛特承认济南一门店涉嫌二次销售,称已辞退涉事店员
  • 村民疑因举报走私团伙被围殴致死:打昏淋水、醒了再打
  • 河南省药监局查处“两品一械”违法案件逾5500件
  • spacex载人试飞 lcd与led的区别 tf家族官网 目前最良心的网贷 安全生产操作规程 中信银行怎么样