美国数百名儿童感染怪病:与新冠相关 免疫系统严重受损

图源:美联社

海外网12月24日电 美国广播公司(ABC)24日报道称,一位来自爱达荷州、名叫卡勒·乌斯里奇的父亲告诉媒体,自己12岁的儿子在感染新冠病毒后几周内病情恶化。儿子被诊断出对新冠病毒有一种罕见的极端免疫反应,即儿童多系统炎症综合征(MIS-C)。美国目前有数百名儿童有类似病症,这种病被媒体称为“儿童怪病”。

据乌斯里奇介绍,儿子高烧不退,关节肿大,某些脏器发炎。“他的脚肿得和我的一样大,眼睛红肿、耷拉着脑袋、无精打采。”

乌斯里奇的妻子表示,儿子是在今年10月底感染上病毒的,可能是在学校里感染的,当时学校并没有强制要求戴口罩。接受两周治疗后,儿子康复了。然而在感恩节前夕,儿子又发高烧至38摄氏度以上,吃药也不起作用,还不停呕吐。

儿童心脏病专家Dongngan Truong认为,乌斯里奇的儿子得的是儿童多系统炎症综合征。这是一种罕见的并发症,能让儿童快速发病。专家称,这种症状的根源似乎是免疫系统的功能失调,当接触到病毒时,免疫系统就会超速运转,释放出可以损害器官的化学物质,其症状包括发热、腹部或颈部疼痛、呕吐、腹泻、皮疹、眼睛充血和疲劳。

Dongngan Truong表示,这种病症一开始很难识别,目前还不清楚为什么有些儿童会出现这种综合症,而有些则不会,所以预防的唯一方法是通过戴口罩和保持社交距离等措施,来防止儿童感染新冠。(海外网 张琪)

相关:

北京发布儿童青少年肥胖防控实施方案 儿童青少年超重肥胖率近年来呈现快速上升趋势,已经成为威胁我国儿童青少年身心健康的重要公共卫生问题。近日,市卫健委联合市教委等部门印发儿童青少年肥胖防控实施方案,2020年至 2030年,本市儿童青少年超重..

餐饮浪费日益严重?权威报告列出“反食品浪费指南”   新华社北京12月23日电(记者任沁沁、白阳)片面追求“上档次”,用餐“只点贵的,不选对的”;剩饭剩菜不打包;自助餐消费时超量取餐,“把花出去的钱吃回来”……这些浪费行为被全国人大常委会珍惜粮食、反..

英国将再次调升多地防控级别 发现另一种变异新冠病毒   新华社伦敦12月23日电(记者张家伟 金晶)英国卫生大臣马修·汉考克23日表示,英格兰东部和东南部更多地区的新冠疫情防控级别将调升至最高的第四级。此外,英国发现另一种变异新冠病毒。   汉考克当天..

split函数 湖北十堰一周天气预报 吊脚楼 计算机研究与发展 西部律师网 绝对值函数 osram 本溪天气 观音土 蚬子 网易客服电话 强弩之末 www.bai 瓜蒌 勤能补拙 湖蓝 兰寿 性感英文 雅虎中国 斯坦·李 焚琴煮鹤 八分音符 刘以达 龙凤店 国外搜索引擎 自费社保太坑了亏大了 完美芦荟胶 结果的拼音 我的1979小说免费阅读 毕业论文任务书

  • 贾跃亭前手下创办的Canoo曲线上市:FF还在生死挣扎
  • 第二波造车潮起:苹果、阿里、百度们为何都来了
  • 北京新增2例无症状:其中一例来自西城区金融街
  • 美媒炒作“中国女间谍方芳”,猫腻逐渐浮现
  • 感染人数突破一千万后 印度自吹:可帮全人类应对新冠危机
  • 孟鹤堂谈对相声理解:要能逗哏,也能捧哏
  • 浙江宁波排查498名密切接触者 已出结果344人均为阴性
  • 探访上海“5G乡村”:养老、燃气监测等应用纷纷落地
  • 有教师一小时收费超过2500元 教师有偿补课如何治理?
  • 北京新增2例新冠肺炎无症状感染者 详情公布
  • fripside 青春中国朗诵 凤凰号 幼儿园小班教案 玉林房产网 黄山毛尖